圣经里的主要人物都被改名字,有属灵的意义吗?

张申华 |浏览2025次
收藏|2013/06/14 15:11

从耶和华为亚伯兰,雅各,扫罗改名字说起......

满意回答

2013/06/17 20:07

改名字代表着上帝要改变人,从今起你就要成为新造的人,你的旧人要被主改变,你今后人生的主权是属乎主的,在圣经中许多例子,亚伯拉罕原来的名字是亚伯兰,雅各后来名叫以色列,扫罗改名叫保罗。


那主为什么要给彼得起名字叫石头呢?而不起别的好听的呢?上帝给人改名字是代表着上帝在人身上的作为和改变,他要改变彼得象石头般刚强,有上帝的性情永不动摇。又比如从西门到彼得是代表生命的改变,是上帝在他身上的美意、计划和作为,西门是从血气人意生的,是属肉体的,是约拿的儿子。而彼得则是从上帝生的,是新造的人。

 

这个改变是一生的功课,象雅各,《创世记》32章记载,在雅博渡口上帝给他起名叫以色列,等到35章神照样对雅各说:你的名原是雅各,从今以后不要再叫雅各,要叫以色列。我们在《创世记》以后就可以看到,当雅各什么时候软弱了,圣经对他的称呼用的是雅各,当他刚强时,他的称呼就用以色列。用回他原来的名字,是来提醒说你已经软弱了。同样,彼得原来的名字是西门,当彼得什么时候软弱离开主的时候,他的名字就是西门,要他看到上帝在他身上的能力和改变。

随风而逝

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...