我们传福音是在为耶稣再来预备道路吗?

5 | ice6 |浏览1095次
收藏|2013/06/14 16:50

耶稣的再来需要我们预备道路吗?

马太福音24章14节:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。 这节经文怎么理解?

满意回答

2013/06/17 08:24

《罗马书》11:25-26:“弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,恐怕你们自以为聪明,就是:以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。”


《马太福音》24:14说:“天国的福音要传遍天下……然后末期才来到。”不但如此,《罗马书》还告诉我们“外邦人的数目添满了”。也就是说,外邦人信主的人数是有一个定数的。当这个数目满了,也就说福音传遍天下的时候,以色列全家都要得救,而且末期就到来。


我们传福音是为主再来预备道路吗?也可以如此说,但是,我们即使自己不传福音,上帝还是会差遣别的信徒去做这件事。所以,主基督的再来是一定会到时就来到,不管我们有没有去传福音。重要的是,当他再来的时候,他会怎么样来看我?他会说我是忠心良善的仆人吗?还是会说我是个懒惰的仆人?

tnho1233

其他回答(2)
  • 《马太福音》24:14说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”


    就是说耶稣基督再来之前,福音必要传遍天下万民万族,所以从这个角度来讲,今天的传福音都是带有永恒的意义的,而且也确实是在为耶稣基督再来预备道路。


    当然,从绝对意义上来讲,耶稣基督再来不受任何因素影响。但是上帝却乐意让人在传福音中参与耶稣基督再来的进程,实在是上帝对基督徒的眷顾。

    回答于 2013/06/15 18:54
  • 我们传福音,固然有基督的命令在其中。然而门徒传福音却是自己生命被神成全的过程。

    回答于 2013/06/14 22:52
0人关注该问题
+1
 加载中...