上帝惹麻烦?单单挑选以色列人来爱?

张申华 |浏览1198次
收藏|2013/06/15 15:27

如果上帝挑选所有的人作为爱的对象,而不光宠爱以色列人,我们“外邦人”就不会那么嫉妒以色列人了,不会不喜欢以色列人了,不会眼红以色列人了,不会.....

满意回答

2013/06/17 13:46

因为上帝要借着以色列赐福给万国。


从圣经的记载,我们知道亚伯拉罕是以色列民族的肉身先祖,但上帝却定意世上的万族都要因他得福。(《创世记》12:3b; 《加拉太书》3:8)他原来的名字亚伯兰(意即崇高的父)还特别被上帝改成亚伯拉罕,就是“多国的父”。(创世纪17:4、5)


不仅耶稣基督是上帝所应许的亚伯拉罕之“那一个子孙”,(《加拉太书》3:16)所有效法亚伯拉罕以信为本的人,就是因信耶稣基督而与上帝和好称义,成为上帝儿女的人,不分种族、地位、男女,都是亚伯拉罕的后裔,(《加拉太书》3:26-29),在属灵上是真以色列人。这样,虽然以色列民族四千多年历史中任何时候的人口基本不过寥寥几百万,但因为耶稣基督之故,全球遍布了亚伯拉罕的属灵后裔,多如天上的星,海边的沙。(《创世记》13:16,15:5)


《马太福音》第1章耶稣的家谱里特别记载了4位非以色列女子:她玛是迦南女子;耶利哥城妓女喇合是亚摩利人;路得是摩押人和“乌利亚的妻子”,乌利亚是赫人。圣经这样的记载实在令人深思:人类救主肉身家谱中竟然有外邦人,她们竟成为耶稣基督的先祖!为什么?因为虽然耶稣基督以一个以色列犹太人的身份降生,但他的出生是超越种族的,他是为全人类而生的,是使万国得福的人类救主。

陈陈

其他回答(2)
  • 古时上帝把以色列人与世人分别开来,就象今天将基督徒与世人分别开来是一样的。

    以色列人没有完成选民的使命,他们失败了。今天的基督徒却是能的,因为圣灵内驻在每一个门徒的里面。

    上帝的拣选主权,我们不知道,但我们看见,藉着这个民族存留了圣经,承载了救赎主的应许。

    回答于 2013/06/16 15:51
  • 上帝拣选以色列人,很重要的原因之一,就是他们先祖的信心。亚伯拉罕、以撒、雅各都是对上帝有信心的人。

    创世记15:6:“6亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。



    回答于 2013/06/15 20:57
0人关注该问题
+1
 加载中...