上帝为什么让我们替他传福音?他自己在做什么?

张申华 |浏览1206次
收藏|2013/06/15 15:34

上帝既然爱我们,他又有大能,他不会自己去开分公司,开满他的国际福音企业,这不就实现了他的扩张计划了?

满意回答

2013/06/19 15:53

圣经并没有直接给我们原因。所以,我们只能做一些猜测。


一个原因是上帝喜欢人自己作出决定来信,而不是有天使以大能来勉强人,上帝欢喜人自愿的信服。


另一个可能的原因是因为人是按照上帝的形象造的,所以,想传福音咬人信主的事,不能交给天使,而必须要交给人。


还有一个可以考虑到因素是,如果不需要基督徒传福音,那么,我们信主以后,何不就立刻去到与主同在,那好的无比的地方呢?我们为什么还要留在这个世界上?


这是一个人认为是理所当然的做法。如果真如此,那连基督都不需要为我们死了,也不需要传福音了(不管世人传还是上帝传),就强迫每个人相信就是了。但是,上帝的计划不是如此,他愿意看到每个信徒都做他的精兵,为他传福音,而且要每个人都从心里信服,而不是被勉强的。

tnho1233

其他回答(1)
  • 确实,从人的观点来看,以上帝的大能,找人做这些事情,确实是麻烦、最讨厌的事情,上帝完全有能力说有就有,命立就立的。然而因为祂对人的爱,祂渴望人能够乐意接受祂的爱,所以预备了许多可以事奉的机会和岗位,目的是要让人藉着事奉知道自己的本相,有多么需要祂的真理和能力。目的仍然是要让人得益处。

    回答于 2013/06/16 15:47
0人关注该问题
+1
 加载中...