圣经没有提到过中国,上帝还会继续启示有关中国的问题吗?

张申华 |浏览1269次
收藏|2013/06/15 15:43

我们应该继续等待上帝的启示,因为犹太人也等了又等,盼了又盼。犹太民族与汉民族有着共同之处———忍受着无边无际的苦难。

满意回答

2013/06/19 15:33

圣经里没有明确提到过中国,但上帝的启示是对全世界的,不是针对某个国家和民族的。


有人说圣经中描述的秦国是指中国,也有人说中国人是圣经中闪或含的后裔,这些暂时

都没有明确的证据。


主耶稣要求门徒们把福音传到普天下去,给万民听,明显这其中也包含了中国,相对上帝的

选民以色列人,其他人都可称为“外邦人”,但圣经中已明确的说上帝的恩典不是仅仅针对

以色列人,还包括了所有的外邦人。


《以弗所书》3:8:“我本来比众圣徒中最小的还小。然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。”


《使徒行传》11:18:“众人听见这话,就不言语了。只归荣耀与上帝,说,这样看来,上帝也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”


现在圣经已经完备了,上帝不会再有任何启示出现在圣经以外,所以上帝也绝不会有任何关于中国的启示出现在圣经以外,其他任何说上帝在圣经之外另有启示的都要小心,这或许就是异端。

sxun2000

其他回答(2)
  • 圣经向是人类的启示是一样的,祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就开门,并不在乎国度和民族。苦难的最大来源不是上帝的偏待,而是人类自身的罪恶。

    回答于 2013/06/16 15:53
  • 圣经成书以后,就不再有这类的启示。

    有关中国的启示都包含在以下两个经节里了:

    马太福音28:18-20

    18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19 所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。


    使徒行传1:8

    但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。


    回答于 2013/06/15 20:49
0人关注该问题
+1
 加载中...