基督徒的团契生活不就是跟别的组织一样的吗?定期过组织生活罢了。

张申华 |浏览1304次
收藏|2013/06/17 06:34

基督徒的团契生活不就是跟别的组织一样的吗?

满意回答

2013/06/20 19:43

在形式上,团契或许与其他的组织生活有类似的地方,但看问题不能只看形式。


首先,团契是指聚集在一起的一群基督徒。一群基督徒在一起定期(或不定期)聚集,

互相勉励,彼此分享,学习彼此相爱。这就是团契。

团契的主要作用是弟兄姊妹之间彼此建造,互相勉励,一同分享神的话语。


一般的组织生活虽然也是定期在一起学习,但问题的关键在于学习的内容,团契

学习的是神的话语,组织学习的都是人的各种知识,甚至是偶像。


所以说,团契与组织虽然在形式上有相近之处,但其根本却是截然不同的。

sxun2000

其他回答(3)
  • 基督徒的团契生活跟别的组织有本质的不同。基督的团契是一种生命的分享。神的本意是要我们一起去经历生命,圣经称这种经验分享为团契。真正的团契不只是参加聚会,亦是一起经历生命,这包括无私互爱、真诚分享、实践服事、牺牲的付出、同情安慰等。

      

    基督的身子就如我们的身体一样,由许多的细胞组成。基督身体的生命也好比我们的身体一样,是活在细胞里面。因此,每一个基督徒都需要加入教会的小组,如家庭团契、主日学或查经班。真正的团契生活发生在此。假如你把教会比拟成一艘大船,小组就是上面的许多救生艇。

     

    1、团契生活让我们经历真诚

     

    真诚的团契生活不是肤浅、表面的闲谈,而是坦诚交心,有时更是掏心分享。这样的情形发生在人们诚实地坦露自己的本相、以及自己的生活经历时。他们能分担伤痛,倾诉感受;承认自己的失败、公开他们的疑虑,承认他们的畏惧、认识他们自己的弱点,并且要求别人的帮助与代祷。

     

    2、团契生活里人们经历相互的关系

     

    相互的关系是给予也是付出,是双方面的努力。保罗说:我愿意我们凭信心彼此帮助,你的信心帮助我,我的信心也帮助你。当有人与我们同行,鼓励我们,我们的信心就更稳固。圣经要求我们彼此督责、彼此鼓励、彼此服事和彼此尊重。圣经说:“务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。”

     

    3、真正的团契生活里人们经历同情与帮助

     

    在最危急、最痛苦、最悲哀、最疑虑的时刻,正是我们最需要彼此的时候,那就是我们最需要主内肢体的时候。我们需要一小群朋友用信心扶持我们渡过难关。


    回答于 2013/06/17 17:59
  • 基督徒的团契生活是要达到这四种目的:一是向上敬拜神,二是承受神的话语,三是肢体的灵里相交,四是向外的见证基督的生命。

    回答于 2013/06/17 11:01
  • 团契与其他的组织最大的不同是要能在灵命上互相扶持与增长。不然就真是与其他组织没有不同。



    回答于 2013/06/17 08:31
0人关注该问题
+1
 加载中...