上帝不就是大自然吗?他活着吗?他跟我有什么关系?

张申华 |浏览1098次
收藏|2013/06/17 15:09

我是新来的交流大学生。上帝不就是天体吗?是自然。它无声无息,有上帝没上帝我都那样过日子。基督教力量很大,理念也很好,我很感动。但是有关上帝的事情,我还是搞不懂。

满意回答

2013/06/21 15:26

上帝若只是大自然,那当然,你可以从心所欲而不在乎。这样的观点叫做“泛神论”,泛神论(Pantheism)是一种将自然界与上帝等同起来,以强调自然界的至高无上的哲学观点。认为上帝就存在于自然界一切事物之中,并没有另外的超自然的主宰或精神力量。这种观点曾流行于十六世纪到十八世纪的西欧,代表人物有斯宾诺莎等。


我们相信上帝不是大自然本身,而是一位创造了大自然的上帝,他是一位有位格的上帝。什么是位格呢?德文叫做person,就是有理性,有感性,有意志,而且可以行使他的意志的存在。


上帝的存在是自有(不是被造的)永有的(永远存在的)。自然界的一切都是他所造,也是靠他来维持。


他与你有什么关系?首先,你的存在也是他所创造的。上帝是圣洁的,他无法与罪恶接近,而所有的人都犯了罪,没有办法与他接近及和好。


如果,一个人认为,不能接近上帝,就不能接近吧,没什么了不起。这种想法,如果这个人是可以掌管一切的,那也无所谓。但是,圣经告诉我们,上帝的看法不是如此。


人在末世都要为自己一生所行的接受审判。那些自以为不需要上帝的人,他们的结局是要被丢入硫磺火湖。而那些觉得需要接近上帝,按照上帝的方法,相信耶稣基督为他们的罪代死,接受耶稣基督为他们个人的救主的,他们的罪就得到赦免,在上帝面前得以称为义人。


愿你早日认识上帝!

tnho1233

其他回答(2)
  • 第一,神不是大自然,神創造了大自然。正是因為神創造了自然,我們可以從自然中認識這位神。自然中,動植物種類豐富,並且充滿了規律,一切都井然有序,還非常非常的美麗。如果沒有一位神創造和設計,自然界有可能這麼美嗎?自然,本身就是一種神跡,只是我們每天置身其中卻忽略了。我們也能從中這位創造了自然的神,是喜愛豐富多元化、喜愛規律和美的神。這個自然界,或者說整個世界,一切事物都是神創造了,神的靈運行其中,一切冥冥之中都有定律,因此我們按著神的心意,遵守神的規律,才能更好的生活。


    第二,有沒有上帝,你的生活會有非常大的不同。你現在這樣說,是因為你還沒有過過和神同在的生活。沒有體會過與神同在的那種平安,喜樂和滿足。當你認識了神,當聖靈進入你的心中,你會被更新,會擁有正在的喜樂和滿足,而神也會保守你的一生。你也就會開始你的永生。永生不是從死後那刻開始計算,而是你重生那一刻開始的。和神在一起才擁有真正的自由。


    回答于 2013/06/18 05:10
  • 上帝不是大自然,大自然是上帝的创造。你说的那是泛上帝论。上帝是有位格的存在,是我们看见的实实在在的上帝。

     

    上帝供给一切,不断赋予生命(诗104:10-32)。他就是生命(约14:6),万物靠上帝而立(歌1:17)。即使那些拒绝上帝的也由他滋养:“他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人”(太5:45)。认为人可以不靠上帝活着就像葵花生长不用光,玫瑰生长不用水一样。

     

    上帝是救主,他给那些信的人以永生。在基督里才有生命,那就是人的光(约1:4)。耶稣来让我们得生命“并且得的更丰盛”。那些信靠他的人得到与他共度永生的承诺(约3:15-16)。人的生命——真正的生命——必须认识基督(约17:3)。

     

    一些拒绝上帝的人过着及时行乐的日子。他们肉身的追求似乎带来无忧无虑令人满足的生活。问题是那乐是暂时的;世上的生命短暂(诗90:3-12)。享乐主义者迟早会像寓言故事中的浪子,发现属世的快乐是不长久的(路15:13-15)。

     

    没有上帝,人是不完全的,即使是在地生命。人不能与同类和平共处,因为他自己没有平安。人焦虑是因为没有从上帝那里得到平安。历史上追求快乐的人不断发现生活中暂时的乐趣总带来更深的绝望。“有什么不对劲”的那种感觉难以摆脱。

     

    没有上帝,人的命运就是地狱。不信上帝的人在灵里是死的;当他的躯体生命结束后,将面对与上帝的永久分离。

     

    人是独特的创造。上帝在我们心里安置了对永生的追求(传3:11), 对这种永恒命运的追求只能在上帝的身上找到。

     


    回答于 2013/06/17 16:55
0人关注该问题
+1
 加载中...