基督徒为什么要委身于一个有形教会?

约拿 |浏览1436次
收藏|2013/06/17 15:37

满意回答

2013/06/20 19:44

作为一个基督徒我们应该跟随基督,要想跟随基督必须委身教会。当我们把自己交托给耶稣基督,委身在教会的时候,才能更深地经历到跟随耶稣的生活。主耶稣告诉我们:若有人要跟随我,若不撇下妻子儿女,就不配做我的门徒。当一个基督徒决心立志相信耶稣基督的时候,就已经把自己完全交托给了这位救主,也意味着我们应该委身于教会。那么,我们为什么要委身在教会当中呢?

 

首先,教会是我们的家。这个家是指属灵的家。“这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(弗2:19)这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。

 

其次,教会是一个身体。基督是头,我们是身子上的肢体,每一个肢体都有自己的功用。如果我们不委身在教会的话,就没有办法实现这些功用。神将各样的恩赐赏给人,如果我们不委身教会的话,我们的恩赐就无法发挥出来。

 

最后,教会所有弟兄姊妹都是神的羊群,被神所爱,被神所呵护。耶稣是牧羊人,教会的牧师也被称为牧羊人,他的责任就是牧羊神的羊群,保守他们平安。耶稣告诉我们,他爱他的羊,为他的羊舍命。这也是教会所有牧者应该有的责任和职分,使教会达到完全的合一。我们的教会不是一个完美的教会,需要弟兄姊妹携起手来共同完善和建造。牧师应带领弟兄姊妹在基督里长进,抵制分辨异端,抵抗一切诱惑和试探,一起祷告胜过去。

 

信徒对教会的委身就是专注、顺服、专一,至死忠心,奉献自己,付上代价。我们跟随耶稣基督是这样,委身教会当中也是这样,是积极的,不离不弃的。既然上帝赐给我们这样一种关系,就应该这样把自己放进去,放在教会中,经历服侍和被服侍的生活,奉献自己,彼此联络,广传福音,把更多的人带到神的家中来。

随风而逝

其他回答(1)
  • 在新约圣经里,教会多次的被肯定是基督的身体,而每个信徒是基督身体上的某个肢体。不同的信徒有不同的功用,但是,要能彼此配合,成就教会所需要的各样属灵恩赐,共同为基督的福音来彼此事奉,也事奉整个的教会。


    此外,在末世时,有基督娶新妇的婚宴。新妇,就是教会。(其实,夫妻的关系也是预表基督与教会的关系)。信徒不是单独个别的被称为基督的新妇,而是整体的教会。


    因此,作为一个基督徒,我们必须是教会的一份子。

    回答于 2013/06/18 06:59
0人关注该问题
+1
 加载中...