什么是灵里面的争战呢?有时候会对信仰有解释不出的内心挣扎。

Gigiamazing |浏览1143次
收藏|2013/06/17 22:09

满意回答

2013/06/25 12:37

当谈到属灵争战的时候,有两个主要错误:过分强调和重视不足。有些人谴责每一个罪,每一个冲突,每一个有关恶魔的问题都需要揭露出来。另一些人则彻底忽视了属灵的境界以及圣经教导我们关于同灵气争斗的事实。


属灵争战成功的关键是找到符合圣经的平衡。耶稣有时把魔鬼从人身上揪出来,有时把人的病治好却丝毫不提魔鬼的事。保罗教导基督徒自身要与罪争战(《罗马书》6章),也要与那邪恶的争战(《以弗所书》6:10-18)。


《以弗所书》6:13-18给我们描绘了神赐给我们的属灵的盔甲。我们要坚持真理的腰带,义的胸甲,平安的福音,诚信的盾牌,救赎的头盔,圣灵的宝剑,和在灵里的祷告。这些属灵盔甲的各部分在我们的属灵争战中代表什么呢?我们要以真理对待撒旦的谎言。我们要在因耶稣的牺牲而称义的事实里歇息。不论阻力有多大我们要宣讲福音。我们的信心不能动摇,无论受到多强的攻击。我们的最后防卫是救恩的保障,所有的魔鬼都无法把它夺走。我们防卫的武器是上帝的话,而不是我们自己的主见和感觉。我们要跟从耶稣,认识到只有祷告才能赢得属灵争战的胜利。


总之,赢得属灵争战的关键是什么?首先,我们仰仗上帝的力量,不是我们自己。其次,我们以耶稣的名义争辩,不是我们自己。第三,我们用上帝的盔甲全部武装。第四,我们用圣灵的宝剑——上帝的话争战。

陈陈

其他回答(2)
  • 这个世界除了我们眼睛所能看见的物质世界以外,还有属灵的世界。


    因为世界上还有魔鬼,也就是邪灵在随时准备吞噬我们。

    【彼前5:8】 务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。


    我们经常会受到魔鬼的诱惑,不论是肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,

    魔鬼总是在我们软弱的时候来攻击我们,所以我们会感觉到来自灵里的交战

    【弗6:12】 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,

    掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。


    这时候,如果我们远离神,或者信心不足,就会软弱,就会被魔鬼所迷惑,而圣灵会在

    我们的内心责怪我们,会与邪灵征战,所以我们会感到内心产生挣扎,

    这正是我们的圣灵与魔鬼之间征战的结果,我们只能靠着圣灵得胜,

    不住的求神坚固我们,多读经祷告,才能战胜魔鬼。

    【弗6:13】 所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,

    抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。


    回答于 2013/06/19 17:54
  • 挣扎,对于人来说,每个人都会遇见。但对于灵里的挣扎,却只有一个重生的门徒常常会因为是不是肯顺服基督而挣扎,这是生命成长的必然过程。

    回答于 2013/06/18 10:42
0人关注该问题
+1
 加载中...