团契里吃吃喝喝有必要吗?如何在吃喝中带出真理?

张申华 |浏览1332次
收藏|2013/06/18 05:45

主耶稣不但跟门徒吃喝,也跟罪人吃喝。吃喝的过程如何带出真理?否则,没有灵命成长的见证了。

满意回答

2013/06/21 18:16

在团契里是否吃吃喝喝实际是无所谓对错的,关键是团契的目的。


团契的主要作用是弟兄姊妹之间彼此建造,互相勉励,一同分享上帝的话语,互相勉励,彼此分享,学习彼此相爱。


团契没有固定的形式,只要是符合团契的目的,形式是无所谓的,在团契中吃饭与否也是无所谓对错的,主耶稣尚且与罪人一同吃饭,作为同为上帝儿女的弟兄姊妹,在一起吃些饭是很正常的,无可厚非。


但要防止一个问题,那就是,要避免以吃喝为目的,单纯的为了吃喝而聚集。吃喝本身不是目的,若是在吃喝中互相沟通,加强弟兄姊妹之间的感情,共同建造,共同学习,那是没有问题的。


所以说,团契中是否吃喝不重要,重要的是团契的目的本身,一定要让上帝的话语在团契中起领导地位,团契是为了学习上帝的话语,让弟兄姊妹共同建造,这才是重要的。

sxun2000

其他回答(1)
  • 团契里的吃喝不是必要。但是,团契是有多层的目的。一方面让弟兄姐妹能多有交通,多认识上帝。另一方面,也希望能藉着团契带领还没有信主的朋友能体会信主的好处。

    中国人是个民以食为天的种族。很多的人在吃喝之间建立友谊。团契之所以会有吃喝的事,主要也是想借吃喝能建立感情。

    所以,这是个文化的问题,而不是信仰必要的条件。


    回答于 2013/06/18 10:43
0人关注该问题
+1
 加载中...