基督教如何看待其他宗教?如果上帝存在,是不是其他神都不存在呢?

qianxi1988 |浏览1883次
收藏|2013/06/18 08:45

满意回答

2013/06/24 17:10

宗教大体上可以分为两种。一种是“人造的宗教”,比如广东人拜关公,因为关羽赤胆忠心,所以就把他奉为神明来拜了。大部分宗教都是源于“人造的宗教”,包括佛教的前身婆罗门教和中国各宗民间宗教。但因为它们是“人造的”,最大的困难在其真实性。


另外一种是“从上帝来的宗教”,宣称其从上帝而来。目前世界上这种宗教主要是三大一神教,即犹太教,基督教和回教。那如何区分这三种敬拜独一上帝的宗教呢?答案就在“耶稣是谁?”如果耶稣不是上帝也不是先知,那么犹太教才合事实;如果耶稣是先知而不是上帝,那么回教才合事实;如果耶稣是上帝也是先知,则基督教才合事实。


由此可见,对“耶稣是谁?”的回答是否符合事实,是很重要的。


基督徒认为基督教是符合事实的,因为耶稣从死里复活显明是上帝,所以基督教符合事实,而其他两大一神教不合事实。


耶稣基督的肉身复活,是上帝在创世以前就定好的旨意,是救恩的核心部分,而且也真实地发生在历史之中。其真实性建基在以下几点上—— 


1.耶稣基督的坟墓是空的。从历史来看,耶稣同时代的犹太反对者不否定空坟墓的事实,而是给出除复活以外的其他解释,由此可见,空坟墓是一个事实。


2.多人亲眼见到复活的耶稣。门徒们和信徒们,多人亲眼见到复活的耶稣。耶稣复活显现给众人看,甚至一次性显给五百多弟兄看。 


3.门徒的生命转变。在耶稣钉十字架时,门徒四散逃跑,但仅仅四十天后,他们却宁愿冒生命危险,甚至不惜殉道去传讲耶稣的复活。门徒由软弱变为刚强,由悲哀变为喜乐。如果不是因为基督已经复活,门徒们怎会有如此的改变。


因为耶稣从死里复活的事实,有力地宣告耶稣不但是人,也是上帝,因此,基督教是符合事实的。


同时,耶稣说,“若不借着我,没有人能到父那里去”,他是上帝,那结论必然是,除他以外别无拯救。

陈陈

其他回答(3)
  • 1.如果神不只一个,那么宇宙会因为有多个创造者和权威而陷入混乱;但是宇宙并未混乱,因此,只有一位神。

     

    2.既然神是完美的,那么就不能有第二个神,因为他们会在某种程度上不一样;而与十全十美不同就是完美的欠缺,不完美就不能是神。

     

    3.既然神的存在是无限的,那么他就不能有局部(因为局部不能达到无限)。如果神的存在不仅是他的一个局部(对一切存在或不存在的事物来讲都是),那么他必须是无限存在。所以,不能有两个无限的存在,因为一个要与另一个有别,而与无限存在有别就是根本不存在。

     

    有些人可能希望这些争论不排除有次等的“神”那就好。尽管我们知道按照圣经它是不正确的,但理论上讲并没错。换言之,神可能创造了次等的“神”,但事实是神没这样做。如果神那样做了,这些“神们”将是有限的,被造之物——大概很像天使(参考诗篇82)。这并不损害一神论,一神论并没有说不能有其他属灵的存在—只是不能有另外一位神。

     

    圣经关于一神论的论据——申4:35,“这是显给你看,要使你知道,惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。”申6:4,“以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。”玛2:10,“我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?”林前8:6,“然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。”弗4:6,“一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”提前2:5,“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”


    回答于 2013/06/18 15:05
  • 这世上只有唯一的真神耶和华,除此之外,再无其他真神。

    但世上除了真神之外,还有许多邪灵,也就是魔鬼在到处冒充神。邪灵也有一定的能力,有很多

    迷惑人的地方,这是要小心提防的。

    【彼前5:8】 务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。


    圣经中出明确指出只有耶和华为唯一的真神,圣父圣子圣灵是三位一体的。

    【出20:3】 除了我以外,你不可有别的神。

    【耶10:10】 惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。他一发怒,大地震动。他一恼恨,列国都担当不起。

    【约14:6】 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

    【约10:30】 我与父原为一。


    现在有许多宗教,人们拜很多假神,那是因为大部分人心中都知道有神,并且愿意寻求神,但却不得其法。

    宗教都是教导人如何积善行德,靠自己的努力去寻找神,实际不是人在寻找神,而是神在寻找人,

    人能见神,完全是因为神恩典的缘故,与个人的修行是无关的。


    人犯罪得罪了神,神派祂的独生子耶稣基督来世上为世人的罪流血,洗净了人的罪,第三天死里复活,

    回到上帝的宝座右边,人只要接受耶稣基督为救主,认识神,即可算为成义。除此之外,再无其他办法

    可以到神那里





    回答于 2013/06/18 13:31
  • 按照圣经的启示,耶和华是唯一的真神。其他的都是假神。


    这不表示没有其他灵界的事物。撒旦与他所带领的堕落的天使也有些超自然的能力,可以让世人觉得有其他的神存在。


    世界上许多的宗教都是人在寻找神,或者在求能达到至善。但是,按照圣经的教导,没有一个义人,所以,人是无法达到其他宗教认为是至善的境界。

    大多数的宗教都在劝人为善,要积功德。基督教讲的不是为善,因为人做不到完善。基督教讲的是上帝的启示,要人相信基督在十字架上为世人代死,第三天复活。因此,人要接受耶稣基督为救主,披戴基督的义。这就是因信称义。

    这是唯一的方法可以与上帝和好。“因为天下人间没有赐下别的名人可以靠着得救的。”


    回答于 2013/06/18 12:49
0人关注该问题
+1
 加载中...