耶稣用宝血为人类赎罪,赎价给的谁?

冬之懿 |浏览1626次
收藏|2013/06/18 10:03

满意回答

2013/06/27 15:15

耶稣宝血的赎价自然是给上帝自己。


耶稣基督到来之前,上帝允许祭司靠着牛羊之类的牺牲品来作赎罪祭,其赎价明显是给上帝,现在耶稣基督为了我们的罪一次性将自己献上,同样是将赎价献给了神自己。


基督宝血的赎价是给死的权柄。由于死的权柄因律法而有功效,而律法又是上帝所设立的,所以基督宝血的赎价最终是给上帝。


一种错误的观点认为:既然我们也是从撒旦的权势中得释放,所以基督宝血的赎价也是给撒旦。这个观点完全错误,撒旦的权势是非法的,人类和上帝都不欠撒旦的债,所以基督宝血的赎价绝对不是给撒旦。

sxun2000

其他回答(1)
  • 人犯了罪,得罪了上帝。所以,赎价是给上帝的。

    上帝不是小气,而是因为祂的本性是圣洁的,义的,所以不能与罪共存,也不能随意的就赦免人的罪。人犯了罪,就必须要付上代价。也没有一个人可以代别人去代付这个赎价。


    基督是完全的神,也是完全的人。因为祂是神,所以,可以代表所有的人。因为祂是完全并且无罪,所以,祂的义可以遮盖所有人的罪。


    回答于 2013/06/18 12:42
0人关注该问题
+1
 加载中...