基督教什么派别只过逾越节和复活节的?

Rachel |浏览1401次
收藏|2013/06/18 10:55

今天出门遇到两个人,她们说自己信基督,但是我问他们是哪个教派的,又支支吾吾,说她们教派只过逾越节和复活节,请问 什么教派?


满意回答

2013/06/24 15:54

韩国异端“神的教会”、又名“上帝的教会”和“安商洪证人会”,就提倡过逾越节。他们有如下的谬误——


1. 安商洪是再临主保惠师圣灵。安商洪证人会主张他们的教主安商洪就是再临的耶稣,是保惠师圣灵。他们的主张是根据旧约圣经中大卫王在世作王40年,而耶稣的公生涯只有3年,所以推断说主需要再来补充这一时缺,而这位‘补满基督患难之缺欠’的人就是安商洪。安商洪1948年30岁的时候在安息日会受洗,工作37年后在1985年2月25日年死亡,所以他们说安商洪就是再临的耶稣,即大卫王。又因耶稣基督升天前许诺赐下保惠师圣灵,所以再来的‘主’- 安商洪就是圣灵。


2. 安商洪之妻张吉子是“上帝的新妇”。 他们引用圣经“但那在上的耶路撒冷是自主的,他是我们的母”,说这里所说的母亲就是张吉子。又引用《启示录》21:9说:“我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看”。他们说这里的新妇就是指张吉子,也就是说安商洪的妻子张吉子就是神的新妇是他众信徒的母亲。


3. 不守逾越节和周六安息日的不能得救。安商洪认为主后321年的君士坦丁教庭会议中决定放弃守逾越节和(周六)安息日是严重的错误,只有守逾越节和(周六)安息日是救恩的关键。安商洪认为从主后321年到1948年他自己重建教会为止所有没守逾越节和安息日的人都要灭亡。


4. 生命册教义。他们借用启示录13:8和20:12中提到的‘生命册’称“此生命册掌握在安商洪证人会手中,若不登记入册于安商洪证人会则无法得救。”


5. 假先知末日论教义。安商洪乃异端安息日会中受洗,他旗下的信徒也都深受安息日会的末日论影响,在他死后,安息日证人会称1988年他们的主(安商洪)将要再临。当1988年的时限过期,又改称1999年世界毁灭,强要信徒们交出所有财产。


由以上5条我们可以认出,“神的教会”是异端。

陈陈

其他回答(1)
  • 在正统的基督教派中,没有只过逾越节和复活节的。

    这两个人既然对自己的信仰支支吾吾,看来可能是什么新的异端。


    回答于 2013/06/21 21:43
0人关注该问题
+1
 加载中...