做教会司会的条件?

Sharon |浏览1093次
收藏|2013/06/18 10:57

满意回答

2013/06/25 23:28

不同的教会对司会的条件有不同的规定,所以,不能一概而论。


但是,基本上,司会应该是信主有一段的时间,在教会里面也有相当的事奉,有好的名声,能在人前平稳的按照教会的规定主持主日崇拜的程序。


有的教会规定需要是执事才能担任司会,但是这不是硬性的规定。有的教会的司会必须要是弟兄,而不可以是姐妹。这些都不能说是圣经上的规定。


tnho1233

其他回答(1)
  • 圣经上没有明确写明做司会的条件,不同的教会会有不同的要求。


    但我们可以参考一下圣经中类似的地方,圣经中对作监督和执事的有明确的规定

    【提前3:6】 初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。

    【提前3:7】 监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。

    【提前3:8】 作执事的也是如此,必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财。

    【提前3:9】 要存清洁的良心,固守真道的奥秘。


    个人理解,作司会可以参考上述要求,例如应该加入教会有一段时间,有心志愿意为

    教会做服侍等,但这些都不是硬性规定,各个教会有各自不同的情况,可以根据实际情况

    来各自决定。

    回答于 2013/06/18 13:38
0人关注该问题
+1
 加载中...