基督徒可以抽烟吗?

孙永杰 |浏览1276次
收藏|2013/06/18 15:30

满意回答

2013/06/27 15:15

凡是崇拜偶像的人,上帝都不允许,包括物质上的,还有精神上的,抽烟也属于物质和精神上的偶像。

 

主耶稣基督赦免了他儿女的一切罪——过去的、现在的、将来的罪。基督徒是可以犯罪,比如抽烟(负性自由),但应该不犯罪并过荣耀神得胜的生活(正性自由),这就是福音大能和吸引人的所在。所以,我们不应该为香烟所捆绑。

 

1.抽烟多了会上瘾,成为一种私欲;人被烟草所辖制,为其奴隶。“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”(《罗马书》13:14)

 

2.信徒的身体是圣灵的殿,教堂里尚不可抽烟,圣灵的殿岂可搞成乌烟瘴气之所?“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。(《哥林多前书》6:19)

 

3.抽烟有害健康,连外邦人都明白这个道理,信徒难道不要健康的身体来为主作工吗?“从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。”(《以弗所书》5:29)

 

4.正人先正己,烟鬼和酒鬼难以荣耀主名。“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(鉴察或作眷顾),归荣耀给上帝。”(《彼得前书》2:12)

 

5.抽烟不但害己,并且害人,让周围人受了二手烟的毒害。“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”(《腓力比书》2:4)

随风而逝

其他回答(1)
  • 首先声明,我本人是不吸烟的,但对这个问题,我还是要说,没有人规定基督徒不可以吸烟。


    首先,不能把“基督徒不准吸烟”作为律法来要求。

    很多教会明文规定“基督徒不准吸烟”,但这有时会成为一部分吸烟者进入教会的

    一道阻拦,也成为部分弟兄姊妹软弱的一个原因。


    但是,教会也不该教导基督徒可以吸烟。因为连世人都知道吸烟有害健康,何况基督徒呢?

    吸烟绝对不是荣耀神的行为

    【林前10:31】 所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。


    那么?该如何教导呢?圣经教导我们

    【林前6:12】 凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。


    如果吸烟成瘾,已经成为自己的辖制,那无论如何都该戒掉。

    如果还没有成为辖制,应告诉其

    一个有节制的世人,尚且知道吸烟是有害的,何况一个基督徒呢!

    基督徒的身体乃是神的殿,岂能破坏神的殿呢。


    总之,应该教导“基督徒不应该吸烟”,但不应该教导“基督徒不可以吸烟”


    回答于 2013/06/21 09:09
0人关注该问题
+1
 加载中...