请问上帝创造的第一个人是亚当吗?同时有创造其他的人类吗?

5 | christine |浏览1741次
收藏|2013/06/18 16:18

满意回答

2013/06/25 11:23

是的,上帝造的第一个人是亚当,这是圣经里明确写的。《创世记》2:7说:“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”


造了亚当之后,上帝觉得亚当一人独居不好,又造了一个女人来帮助他。《创世记》2:18说:“耶和华上帝说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。


除了亚当与夏娃以外,上帝没有造任何人,现在所有的人都是亚当与夏娃的后代。现在有些异端说神除了亚当夏娃以外,还造了其他人,这是对圣经的误解和歪曲。

sxun2000

其他回答(1)
  • 上帝创造的第一个人是亚当

    【创2:7】耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

     

    从他的肋骨上创造了他的妻子夏娃。

    【创2:18】耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。

    【创2:21】耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。

    【创2:22】耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。

    【创2:23】那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。

     

    上帝创造有灵的活人。我们不叫动物为人,人不仅仅是一个有位格的活人,他有灵,是上帝亲自向这人吹一囗气,这人就成了有灵的活人。藉这灵,人明白上帝及接受祂的生命。

     

    人是被造的,人并非上帝,也不是上帝的一部份,但人在上帝所有的创造物中,是最高贵的,因为圣经说,人是按上帝的形象造的。


    回答于 2013/06/20 08:20
0人关注该问题
+1
 加载中...