如果我要是成为基督徒,家里人会和我断绝关系吗?

娇娇 |浏览1237次
收藏|2013/06/20 16:31
如果我要是成为基督徒,家里人会和我段关系吗?

满意回答

2013/06/24 16:17

这个问题很难由别人来回答,因为我们不认识你的家人。


但是,你如果是已经相信耶稣基督为你的罪代死在十字架上,不论你受洗了没有,你其实已经是基督徒了。如果你觉得家人可能会因此与你断绝关系。那么,你就需要去思考是否能够勇敢面对这个可能发生的事情。


不管你是否能面对这问题,更重要的是你有没有为你的家人灵魂得救祷告?你可以向上帝求,让你的家人都能成为基督徒,这样你不就不需要去担心与他们断绝关系吗?


也许你可以暂时不要去告诉他们,这样,你可以有机会让他们对基督教有多些了解。也让他们逐渐能感受到你的改变,从而减少对基督教的反感。到适当的时候,在告诉他们。


tnho1233

其他回答(1)
  • 不会的。

    因为耶稣基督他与你同在,会改变你我的生命。你在他里面会有喜乐生命开始复活。从前你的很多种“毛病” 会因着你的内心改变而变成一个新造的人。家人会感觉到你的言行变化。

    假如说家人跟你断绝关系的话,可能他们对于基督信仰还不了解,怀疑基督是真神。你可以慢慢告诉家人基督是谁,他来到世上为什么等等。用这样的问题跟他们探讨。我父母来到德国的时候,我们带老人去周围的乡下农村,把教堂的钟声,祷告的内容,读经的体会常常“泄漏”给他们。我把德国人为什么要把农村建设得比城市还漂亮,跟他们分享。父母就容易理解多了。因为神造了人,让人替神管理天上,地下和海里的一切。当我们认识了神,与神建立了良好的关系,我们就自觉不毁坏自然里的各种动植物,而是把它们当成人类共处的朋友,并为管理好这一切事情人们开始大力发展科学研究,便于认识和更好地管理世界,才有了今天的科学进步。

    保罗为了传扬基督信仰,他对于不信基督的希腊人,则使用神造万物,神爱世人的原则与希腊人分享,带出一个普遍真理——神爱世人,甚至将他的独生子献给人类,要信他的人不至灭亡,反得永生。你可以参考《使徒行传》中保罗的讲道。

    神使人改变生命,你的耐心讲解态度和日常行为的改变,使他们感觉到有神的人有超越自我的价值观。他们不但不会跟你断绝关系,甚至还会加强跟你的善意沟通。神会让你的属灵生命不断成长结出好果子。神教导我们孝顺父母,即使父母不同意你的神学观点,这应该也不影响你对他们的孝心表达。假如你的男女朋友,亲戚好友或是妻子丈夫,只要你仰望神的大能智慧和公义,神一定让你满足地得到神的美意。

    即使家人逼迫你跟他们断绝关系,你也不要紧张。神与我们同在。你先搞清楚原因,在找教牧者一起处理。我们也为你祷告,我们有信心和盼望——总有一天,你和家人都与主同在。   

    回答于 2013/06/21 07:06
0人关注该问题
+1
 加载中...