重大的罪是不是一定要向牧师或者属灵的同工代祷认罪?

匿名 |浏览1252次
收藏|2013/06/20 19:28

我有一位朋友,从小耳濡目染接触基督教,聚会也偶尔去去,但一直没有真正归向主真正获得重生。因为无知心思单纯,太信任别人,被一个专业骗子装成才艺青年欺骗感情并诱奸,怀孕后堕胎。她不敢告诉教会里的同工长辈也没有告诉父母。这样困扰的情况下她真正开始寻求神,处在深重的悔恨与痛楚里,这样的罪是不是一定要向教会里的牧师或者比较属灵的同工忏悔才能得到神的宽恕?还是可以自己私下的忏悔认罪就可以得到赦免?她不愿意这样羞耻的经历被其他人知道

满意回答

2013/06/24 16:14

《彼得前书》2:9:“你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度。”《希伯来书》10:19:“我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所……”


圣经教导我们,作为一个信徒,我们是有祭司的身份。这是什么意思呢?


在旧约里,以色列人要向上帝求赦罪,是必须要经过祭司的,祭司的身份就是可以代百姓向上帝求赦免。但是,在基督为我们的罪在十字架上代死以后,凡是接受他的就都有祭司的身份。也就是说,我们可以直接的向上帝求赦免,不再需要经过另外一个人作为祭司。我们可以“因耶稣的血得以坦然进入至圣所”,直接把我们所犯的罪向上帝求赦免。


你的朋友是可以自己去把她的经历向上帝去诉求。她不愿意别人知道这件事是可以了解的,但是,一定要她确定,在她向上帝求赦免之后,上帝就不会再纪念这件事,她在主里面是百分之百的得到了赦免,她是在主里真正的得到了自由。

tnho1233

其他回答(1)
  • 我们认罪乃是向神认罪,而不是人。只有神有权柄赦免我们的罪。


    在旧约时代,因为耶稣还未降世,人需要通过祭司来向神认罪,

    但耶稣基督降世之后,祂通过将自己的一次献上,使我们可以凭着

    祂作为中保使我们与神联合。

    【来10:10】 我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。


    我们若要认罪,只需要通过耶稣基督这唯一的中保即可,不需要通过他人。

    【提前2:5】 因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。


    不论我们犯了多大的罪,只要我们信神,神就会赦免我们,这是神的应许。

    【约一1:9】 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,

    必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

    【弗1:7】 我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。


    所以,你朋友的罪,只需要她自己向基督耶稣认罪,在神面前认罪祷告,神就会赦免,

    不需要通过牧师或同工带求。只要真心在神面前认了罪,神必会赦免她,不再纪念她的

    过犯。使她可以坦然无惧的站在神面前。



    回答于 2013/06/21 06:59
0人关注该问题
+1
 加载中...