基督徒可以去赌博店里工作吗?

张申华 |浏览1339次
收藏|2013/06/23 00:29

那里的工资高待遇好,轻松干净,就是名声不好。但是其它的工作又不如意。心里很纠结。

满意回答

2013/06/25 11:55

赌博店使用各种市场策划的手段招揽赌客尽可能多地用钱冒险。他们常常提供廉价或免费浓酒,鼓励人喝醉,因而降低做出明智决定的能力。赌博店里的一切完美装备都是为了索尽你的钱财,除了消磨时间和虚无的乐趣之外你一无所获。抽奖试图把自己塑造成一种资助教育或者社会项目的形象。然而,研究表明参与抽奖的人常常是那些挣钱少,只能花钱买奖券的人。“不劳而获”的欲望对那些绝望的人几乎是难以抵制的巨大诱惑。赢的机会微乎其微,而结果是许多人的生活被毁掉。

 

为什么抽奖进程不得神的喜悦:很多人声称他们抽奖和赌博是要把钱给教会,或者其它美好的事业。也许这是一个不错的动机,但现实是极少人把赌博赢的钱用在神的目的上。研究表明大部分抽奖中彩者的经济状况几年之后甚至比他们中奖之前还遭。极少人,如果有的话,会真正把钱捐给一个美好的事业。再说了,上帝用不着我们的钱去资助他在世上的大业。《箴言》13:11说,“不劳而得之财必然消耗;勤劳积蓄的必见加增。”上帝是至高无上的,他会通过诚实的途径为教会提供他们的需要。上帝难道会悦纳贩毒或抢银行得来的钱吗?上帝也不需要、不想要那些为贪图钱财而从穷人那里“偷”来的钱。

 

《提摩太前书》6:10告诉我们,“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”《希伯来书》13:5声明,“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你’。”《马太福音》6:24说,“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉上帝,又侍奉财利。”

随风而逝

其他回答(3)
  • 基督徒需要每天注重分别为圣的生活经历,所以工作岗位的选择也要祷告,求主预备,而不是全部凭自己的喜好来选择的。

    回答于 2013/06/24 19:58
  • 基督徒当然不可以在赌博店里工作。

    首先,要明确工作的目的,基督徒不仅在工作上,在生活上,都要为荣耀神的名而活,

    【林前10:31】 所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

    而在赌博店里工作,明显是不荣耀神的。


    其次,在赌博店工作不仅不荣耀神,还会给自己带来很多试探,容易受到撒旦的引诱。

    这样即使待遇好,工作环境好又能如何呢?

    【路9:25】 人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?


    最后,要有充分的信心,相信神会有充足的供应,绝不会只有在赌博店工作这一条路可走。

    【太6:26】 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,

    你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

    神绝对不会让自己的子女沦落到只有到赌博店才能生存的地步,要相信神会安排一个适合的工作给你。

    不要为了较高的待遇和所谓的好的工作环境而去做得罪神的事情

    【太6:24】 一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。

    你们不能又事奉神,又事奉玛门。(玛门是财利的意思)


    回答于 2013/06/24 15:08
  • 基督徒不应该去赌博的地方工作。不用问的问题。

    去那里工作了,你以后如何去为主作见证呢?


    回答于 2013/06/24 10:51
0人关注该问题
+1
 加载中...