永恒对于人有什么意义?

张申华 |浏览1080次
收藏|2013/06/23 01:07

物质世界的极大丰富,使得人竭力追求。有什么错吗?永恒里也有丰厚的物质吗?

满意回答

2013/06/27 16:09

《传道书》3: 11说:“上帝造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。然而上帝从始至终的作为,人不能参透。”


传道书的作者没有告诉我们上帝为什么给人永恒意识,只告诉我们如何接受永恒意识的存在。永恒的上帝把对他的感知能力放在人的心中,在人的心中留下一些蛛丝马迹,希望人循线追寻。而当遇到真实的上帝时,可以有如遇到梦中情人一样的知道这就是自己追寻的目标。


物质性的东西能够极大满足人类的各种需要。基督徒并不害怕物质,基督教也不提倡禁欲,而是提倡享受上帝给我们所创造的各种美善的事物,包括美味可口的饮食、伟大瑰丽的风景、缠绵美好的夫妻关系等等。


但是,只有物质性的东西,并不能完全满足人类对永恒的渴求。正如奥古斯丁说的:“上帝造人的时候,在人的心中留下一个空处,只有他自己能够填满”。我们内心深处渴望而遥不可及的永恒,是指向上帝的指针,也终必在遇到上帝时得到满足。人被造,就像需要安息在上帝里面。


基督教信仰从根本来讲,是上帝与人之间爱的关系。上帝的爱,构建在历史事实上——“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。(《罗马书》5章8节)”无限的、超越时空的上帝之子进入有限的时空之中,为我们承受了死的代价,赤条条地死在十字架上。只有圣经所说的上帝有至高的权柄,统管万有,无论是山涧花开花落,还是国家风云际会,他都在掌握管理,而同时他又有着丰富的感情,并且以爱来吸引我们,使我们一生愿意紧紧跟随他。


至于天堂中有没有丰富的物质,圣经没有明说。

陈陈

其他回答(1)
  • 靠自己的能力去挣取正当的财富并没有什么错。这与永恒没有关联。


    圣经告诉我们,上帝将“永恒”这个观念摆在人的脑中。除了人以外,没有任何其他的动物知道什么叫做永恒。


    人知道了永恒以后,就常有人想要“长生不老”,秦始皇就是一个有名的追求不死的人。可见,永恒对人,至少潜在的有它的意义。人不喜欢死,希望一直能活着。


    但是,主耶稣说“人若是赚到了全世界,却赔上自己的性命,有什么意义呢?”



    回答于 2013/06/24 11:00
0人关注该问题
+1
 加载中...