基督徒对团契提意见?是不是会得罪耶稣?

张申华 |浏览1024次
收藏|2013/06/23 02:21

把婴儿献给上帝管教,在教会施行洗礼,想邀请本团契基督徒参加,出于意见分歧,有人不想参加,理由是: 去参加就是得罪耶稣。邀请方面却认为,这明明是喜悦耶稣的大喜事。

满意回答

2013/06/27 16:13

婴儿洗礼是一个有的教会接受,但是有的教会不接受的仪式。两边都有圣经的经文支持。


如果有人不接受去观礼,也不要无限上纲到认为是得罪耶稣的事。这样的看法,好像到没有经文的支持。邀请的方面,也没有经文支持认为这是让耶稣喜悦的事。


这个礼仪不是绝对性的,没有必要为这争吵。但是,让团契弟兄姐妹争吵,这应该不是讨耶酥喜欢的事。


tnho1233

其他回答(2)
  • 如果因为观点不一致而彼此纷争,就是罪了。如果各自保留意见,互相尊重,却是爱里的接纳和包容。

    回答于 2013/06/24 19:56
  • 这实际上是个是否应该给婴儿施洗的问题。

    基督教认为得救乃是因信称义,不是靠着施洗,但在对于婴儿是否该施洗的问题上,

    弟兄姊妹之间理解的差异也很大。


    反对给婴儿洗的认为,得救乃是靠着信心,与是否施洗无关,

    而婴儿肯定还不明白真道,对上帝的道也没有信心,所以给他施行洗礼是无效的。


    赞同婴儿的认为,“信而受洗必然得救,不信的必被定罪”

    这句话是指着具备正常智力的成年人说的,不包括婴儿这些特殊人群。

    认为洗也是与上帝立约的一种标志,就如以色列人的割礼一样。


    基督徒蒙受神的恩典,不代表基督徒的儿女也一定得救。

    所以我们该经常教导儿女神的话语,为儿女祷告,并给儿女活出敬虔的榜样。

    至于给孩子施洗,个人觉得不是一件很重要的事情,但也并不是得罪神的事情。

    虽然给婴儿施洗并不会因此而得救,但起码这是敬拜神,愿意将孩子交托给神的

    表现,应该是神所喜悦的事情。

    团契里其他的弟兄姊妹有不同意见也无所谓,解释清楚即可,不必强求一致。





    回答于 2013/06/24 15:36
0人关注该问题
+1
 加载中...