基督徒饮食有什么禁忌吗?

ppg |浏览1961次
收藏|2013/06/25 01:21
基督徒饮食有什么禁忌吗?

满意回答

2013/06/29 20:30

基督徒不可以吃的东西在圣经使徒行传中都已经记载了:《使徒行传》15:20:“只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。”

 

不过,基督从罪恶当中把我们救赎出来,使我们基督徒有充分的自由,无论你是否吃血,都不是最关键的,只要你有信心,就可以,但是不要绊倒别人,对于信心小的,软弱的,不可强迫别人接受。

 

保罗在《罗马书》上说“若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。”(14:23)


“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。”(14:1,2)


《加拉太书》5:6也说“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效;惟独使人生发仁爱的信心才有功效。”

随风而逝

其他回答(3)
  • 以下两点是最简单的原则:

    1.凡事都可行,但不都对我有益处。凡物我都可吃,但不都对我有益处。

    2.或我做或吃什么,会绊倒弟兄姐妹,让他们软弱,我就不做。



    回答于 2013/06/25 12:48
  • 应该没有很复杂的禁忌,但通常对于非犹太信徒,按着使徒行传15章中的规定就足够了:禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。

    回答于 2013/06/25 10:45
  • 基督徒对于饮食方面,基本没有什么禁忌,只是建议不要吃带血的食物,但这也不是一条律法。

    使徒保罗在罗马书第十四章和哥林多前书第八章中对基督徒的饮食有很多的教导

    【罗14:2】 有人信百物都可吃。但那软弱的,只吃蔬菜。

    【罗14:3】 吃的人不可轻看不吃的人。不吃的人不可论断吃的人。因为神已经收纳他了。

    【罗14:6】 守日的人,是为主守的。吃的人,是为主吃的,因他感谢神。不吃的人,是为主不吃的,也感谢神。

    【罗14:15】 你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。

    【罗14:20】 不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。

    【罗14:21】 无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。

    【罗14:22】 你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上,能不自责,就有福了。

    【罗14:23】 若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心。凡不出于信心的都是罪。


    【林前8:8】 其实食物不能叫神看中我们。因为我们不吃也无损,吃也无益。

    【林前8:9】 只是你们要谨慎,恐怕你们这自由,竟成了那软弱人的绊脚石。

    【林前8:10】 若有人见你这有知识的,在偶像的庙里坐席,这人的良心若是软弱,岂不放胆去吃那祭偶像之物吗?

    【林前8:11】 因此,基督为他死的那软弱弟兄,也就因你的知识沉沦了。

    【林前8:12】 你们这样得罪弟兄们,伤了他们软弱的良心,就是得罪基督。

    【林前8:13】 所以食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。


    回答于 2013/06/25 10:21
0人关注该问题
+1
 加载中...