聚会的时候是否一定要一起诵读主祷文

sxun2000 |浏览1271次
收藏|2013/06/25 10:12

我们这很多教会在聚会的时候会一起恭颂主祷文,但我们教会没有这传统,有其他教会来的弟兄姊妹问起此事,该如何解释?

满意回答

2013/07/02 16:53

对于主祷文,我们要有所重视,因为主祷文不仅仅是一篇祷文,这篇祷文更是教我们怎样成为祷告的人,过祷告的生活。但愿这些话语能够帮助你,当你祷告的时候,请记得主要你有三方面的祷告:第一,为上帝的国度祷告,为上帝的事情祷告。第二,为自己的生活祷告,为自己的属灵生命求主保守。第三,为着赞美而有的祷告,献上你的赞美,将一切荣耀归给上帝,如此的祷告就摸着上帝的心意。正如主耶稣说:“你们祷告的时候要这样说”。因此,你每一次的聚会不是仅仅在背祷告文,而是照着主的心意有三方面的祈祷——照着主心意的祷告。


圣经的话语每句都带有能力,我们背上帝的话是很有助益的!所以我觉得要是用来提醒和学习祷告的话这样的形式也是很好的,但是上帝没有让我们死死的抓住那些形式不放。要是这样的话,不是把上帝的话变作死的东西了吗?所以形式化的祷告真的是要不得的!


祷告在乎心灵和诚实,不在乎背诵。祷告注重的是心灵和诚实,最怕有口无心,变成念经,毫无意义。假如你把他当成是背书,那一定会是渐渐的流于形式。要将将这段祷文看作是我们向主的倾心吐意!用你内在的生命去感受。

随风而逝

其他回答(2)
  • 主祷文的本意是教人如何做一个神所喜悦的祷告。问题在于诵读者,是否还在思考这其中的真意,如果只是仪文,有没有都一样。

    回答于 2013/06/27 10:17
  • 有的教会会颂读主祷文,有的教会会颂读使徒信经,有的教会两者都没有。这是各个教会的传统。


    其实,有没有不重要,重要的倒是有这些传统的教会,在颂读的时候,是真的心口合一,还是只是一种仪式而已。


    回答于 2013/06/25 12:39
0人关注该问题
+1
 加载中...