为什么有人说,信上帝仅仅只能得救,但是要进入天国是需要努力的?上帝拣选一个人不一定能进天国?

1 | jiel001 |浏览2038次
收藏|2013/06/25 13:37

满意回答

2013/06/27 15:04

首先一个得救的人一定在天国里面,一个在天国里面的就是与上帝和好的人,如果一个人不在天国就在地狱黑暗里面,没有第三种处境。


其次一个人能够得救进天国,不但依靠基督的宝血洗净自己的罪,同时也领受基督所赐的义袍,就是基督一生的完全的义归给我们,就如基督自己所说大筵席的比喻,里面那个没有穿礼服的就是依靠自己的义也就是自己的好行为,这样的观念就是神人合作得救的错误观念。


所以一个上帝所拣选的人都从基督里领受了这两样恩典。


但是为什么圣经说天国是努力进入呢?那是因为一个得救的人必须要过一个适合天国的生活,而我们的旧人旧习惯就要依靠圣灵的引导开始改变 更新,这个过程每个人都要付出舍己背十字架的代价,而且这个代价不是依靠自己可以做成而是顺服圣灵的引导,就如《罗马书》第八章里面所说的。

以琳

其他回答(2)
  • 信上帝得救?这句话理解不容易,因为圣经明明说,耶稣基督才是得救的唯一通道。

    一个人重生是靠圣灵的工作,一点也不需要自己的努力,只要表态肯还是不肯。但要达到上帝所要求的生命水平,也就是完成神所指定的工作,则是需要努力的工作。这工作就是背起自己十字架的生命历程。

    回答于 2013/06/27 10:14
  • 马太福音11:12节的和合本翻译是:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

    我们若查考原文,就可以发现中文和合本圣经的翻译出现了问题。

    在马太福音第十一章十二节中出现了两个“努力”,其实,这两个努力在原文中是不一样的。

    “天国是努力进入的”,这里的“努力”原文字号是971,意思是使用暴力,大力伸展。这字在新约中出现的次数有二次,另外一次是在路加福音十六章十六节。

    “努力的人就得着了”,这里的“努力”原文字号是973,意思是暴烈的、强暴的、凶暴的、猛烈的。这个字在新约中出现的次数只有一次,并且是一个贬义词,其实是指罪恶势力对上帝国的反对,当主耶稣说这话的时候,反对他的苗头已经渐渐的显露,并且他的先锋施洗约翰也被下在监狱中了。

    鉴于此,在其他版本的中文圣经译本中,这节经文被翻译为:

    “从施洗者约翰开始传道到今天,天国遭受到猛烈的攻击,强暴的人企图夺取它。”(现代中文译本)

    “从施洗的约翰的时候直到现在,天国不断遭受猛烈的攻击,强暴的人企图把它夺去。”(中文圣经新译本)

    “从施洗者约翰到现在,天国连用着权力,用力的人(或译:天国是被强取的,强取的人)攫(音‘决’,作者注)取了它。”(吕振中译本)

    “天国正猛力的伸展着”和“上帝国的福音传开”正好可以互相对应。难怪神学家加尔文认为,天国是上帝强迫我们进入的。虽然,有些人不同意这样的看法,但是,我却深信不移,因为今天我们得救完全在于上帝主动的作为,没有一个人敢说,是他自己选择了信仰耶稣基督(约15:16),所以,从某种意义上可以说,确实是主“强迫”我们得救的(太22:10)


    回答于 2013/06/26 10:56
0人关注该问题
+1
 加载中...