约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。如何理解三天三夜?

flying332 |浏览1554次
收藏|2013/06/25 15:55

满意回答

2013/07/01 15:20

《马太福音》12:40耶稣说:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”


如何理解三天三夜呢?其实这是一个象征性的说法,表示三天。计算过去的日子,是首尾两天都分别算为一整天,即使事件只涉及当天部分的时间。所以耶稣周五被埋葬,算为一天,周日复活,也算为一天,周六为一天,所以说是三天。


可能有人会说,这种算法不够精确。当然,圣经并没有采用今天的计时标准。但是就算是使用今天的计时标准,我们也都在一定程度上采用模糊计时的。我们今天日常计时的最小单位为“秒”,但是实际上,“秒”也是可以再分为“微秒”甚至更加精确的部分的。但是我们一般情况下,不太会去抠这些细节的,否则连正常的沟通不无法达成。


陈陈

其他回答(1)
  • 这是主耶稣在预言自己将被受害,然后在三天后复活。


    约拿被鱼吞掉,然后被鱼吐出(拿一:17;二:10),正预表了主为世人的受苦和后来的复活。

    祂从死里复活,向以色列人作出最后和最激烈的呼吁,叫他们相信祂所传扬的福音。

    我们的主与约拿相似。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,我们的主预言说祂也要这样三日三夜在地里头。

    一般人相信,耶稣是在星期五下午被埋,然后在星期日早上复活,

    但这又怎能说祂三天三夜在墓里?这是因为,

    根据犹太人的计算,白天和夜晚的任何一部分,已是一个完整的一天。

    所以说,人子也要这样三日三夜在地里头。


    回答于 2013/06/27 17:02
0人关注该问题
+1
 加载中...