唱赞美诗之前需要对其中的内容理解后再唱么?

sxun2000 |浏览1062次
收藏|2013/06/26 15:37

满意回答

2013/07/05 15:19

从总体上来讲,唱诗之前能够理解是最好的。


首先,我们唱诗是在敬拜上帝,而不是自娱自乐。所以敬拜的时候,不单是动用我们的口,也要动用我们的整个心思意念,包括我们的理解力。


其次,如果诗歌的内容是有问题的,需要及早发现,而不要被旋律动听,内容却不符合圣经的歌曲所迷惑。


奥古斯丁在《忏悔录》中说到:“这些歌曲是以你的言语为灵魂,本应在我心中占比较特殊的席位,但我往往不能给它们适当的位置。有时好像给它们过高的光荣:听到这些神圣的歌词,通过乐曲唱出,比了不用歌曲更能在我心中燃起虔诚的火焰,我们内心的各式情感,在抑扬起伏的歌声中找到了适合自己的音调,似被一种难以形容的和谐而荡漾。这种快感本不应使神魂颠倒,但往往欺弄我;人身的感觉本该伴着理智,驯顺地随从理智,仅因理智的领导而被接纳,这时居然要反客为主地超过理智而自为领导。在这方面,我不知不觉地犯了错误,但事后也就发觉的。有时我过分防范受骗,犯了过于严厉的错误,有几次我不愿听,甚至不要在圣殿中唱配合大卫《诗篇》的经常唱的歌曲,我认为采用相传亚历山大里亚城主教阿塔那西乌斯所采用的方式比较妥善,用这种方式咏唱诗篇,声调极少变化,不像歌唱,更近乎朗诵。 ”


愿我们都有慎思明辨的心!

陈陈

其他回答(2)
  • 理解,这是相对的。因为字面的意思不难理解,但要让感动诗人的灵也感动歌唱者,就需要有与诗人类似的生命经历。

    回答于 2013/06/26 23:31
  • 能够理解是最好的。但是,在教会聚会时,不一定有时间能完全理解,上帝会悦纳你赞美的心。


    赞美诗有些并不一定真的与我们的信仰完全符合。尤其是新的赞美诗。所以,有的时候是有困难的。比方说,有一个诗歌,调子非常美,但是歌词我很难接受,其中有一句“我每次祷告,就摇动神的手臂”。至少我个人是不相信这句话的。难道上帝的手臂会这样的被摇动吗?每天有多少人想上帝祷告。那上帝岂不成了没有主见的神吗?


    所以,在聚会中有这样的赞美诗,我是不唱的。


    回答于 2013/06/26 20:47
0人关注该问题
+1
 加载中...