未受洗的慕道友朋友要给教会奉献,可以接受么?

sxun2000 |浏览1689次
收藏|2013/06/26 16:14

满意回答

2013/07/02 17:39

整个宇宙万物全都是上帝创造的,世界上一切都是从上帝而来的,天地万物都是因为上帝而有的,耶和华拥有绝对的主权。


所以奉献就是将原本从上帝而来的归还给上帝,借此来表达对上帝创造和救赎的感恩。《历代志上》29章记载了大卫在建造圣殿前,号召百姓奉献金钱、材料作预备,他向上帝献上感谢,说:我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。


从这里看出我们的一切都只不过是上帝的恩典,我们所拥有的金钱、财物、时间、才能、身体、生命不过是上帝的。我们的奉献只是将上帝所赐的归还给上帝,一切本于他,归于他。


奉献不是用来购买赎罪之恩的手段,也不是用来换取蒙上帝的赐福的交易手段,也不是得到别人夸奖的手段。


所以,当不信上帝的人想要奉献金钱的时候,教会理当清楚告诉对方,关于奉献的意义。如果他还是坚持要奉献,则不必勉强。

陈陈

其他回答(2)
  • 最好要告诉他奉献的意义,然后根据他的情况,再决定是否接受他的奉献。因为这通常不是指着直接投入奉献箱的,而是特别奉献类的。

    回答于 2013/06/26 23:26
  • 最好跟他解释什么是奉献,奉献对基督徒的意义。奉献并不是像其他宗教的“施舍”。


    如果他听了以后还坚持要奉献,也不要太过于坚持不收。

    如果这是一笔数目不小的奉献,教会最好能把它用于社会慈善事业。方便的话,也让这位朋友知道。


    回答于 2013/06/26 20:33
0人关注该问题
+1
 加载中...