怎样理解 “你们无论甚么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(《路加福音》14:33)?

ff20878 |浏览1319次
收藏|2013/07/01 06:31

满意回答

2013/07/01 17:20

这里所指的是所有承受救恩的人,都当摆好优先次序,把所有的主权都交给基督。


基督才是我们生命的中心、所有和全部。基督是我们的主,我们当顺服在基督的主权之下,以主的爱去爱家人和身边的一切。《约翰壹书》3:16说:“主为我们舍命。我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”耶稣的话告诉我们爱主胜过爱一切!十诫中的第一诫说:“除了我以为,你不可有别的上帝。”没有任何人事物可以与上帝相提比较。


同时,耶稣也提醒我们跟随主不是件容易的事。主怎样走的我们也当怎样走,主怎样受死我们也当向罪死,好使我们向基督的义活着。任何的人事物在我们心中若是超过了主,都将成为我们生命成长的拦阻。

歌珊

其他回答(2)
  • 这里耶稣是说,我们对他的爱必须远超过我们对任何别人的爱才行,甚至对自己家人的爱亦然。任何人间的亲密关系都不应该丝毫拦阻我们跟随耶稣,甚至必要时切断那种关系也在所不惜。“不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”(马太福音10:38)在耶稣的时代,十字架是一种酷刑处死的工具。一个爱惜自己生命过于耶稣的人,是不配作他的门徒了。耶稣是说,我们对他的专心爱戴必须远超过自私的爱,甚至还敢为他放弃我们的生命才是。


    “这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路加福音14:33)耶稣在我们所有的一切事物上必须占第一优先。假若我们贪爱事物或财产过于神,我们就不可能作他的门徒。耶稣要求在我们生命中居于第一优先,否则我们不可能作他的门徒。基督必须是比家人占有更高的优先次序;比自我占有更高的优先次序;比财物占有更高的优先次序。


    回答于 2013/07/01 16:38
  • 这个撇下是指着选择和地位上的,而不是实际生活中的弃绝。作主的门徒,就是要在生命的每一个层面,都以基督的事为首选。

    回答于 2013/07/01 10:49
0人关注该问题
+1
 加载中...