为甚么有些基督徒不庆祝生日?不庆祝节日?求解。

cheersea |浏览1784次
收藏|2013/07/02 09:30

满意回答

2013/07/05 15:30

认为基督徒不能过生日,不能过节日,这是一种错误的看法。


有的弟兄姊妹认为,基督徒不能过生日,认为过生日会让人更加纪念自己,所以不过。也有人认为,基督徒不该过节日,认为过节日是拜偶像,是纪念偶像。


基督徒不是不应该过生日或节日,而是应当怎么过?


有时候,生日聚会可以成为我们分享上帝恩典的好机会。同时也是向那些未信的朋友见证上帝的爱以及传讲福音的好机会。


做基督徒不是“不可做这事,不可做那事……”,这是律法,并非恩典。我们应当注重的不是“要不要做”,而是“在做这件事的时候,是否荣耀上帝。”


保罗说:凡事都可行,但不都有益处,凡事都可行,但不都造就人。假如基督徒庆祝生日或节日能带来主内爱的交流、能造就人、能向上帝存感恩的心、能增添家人之间的向心力,这当然是没有律法禁止的。


如果一些基督徒坚持不过生日或节日,为的是讨上帝喜悦,那么就当像保罗所说,不必作难,不过也没有什么不好!但却不要为此看不起或者议论过生日或节日的信徒。


弟兄姊妹之间,要避免落在不必要的论断和批评的陷阱里,更要小心不要落在死守律法外表的光景里!

sxun2000

其他回答(2)
  • 不能过生日的说法,我们教会里没有这样的提倡。生日只是纪念母亲的辛苦和父母的养育之恩,如果在主里面过,并且见证基督,何乐而不为呢?家庭中搞生日感恩会,也是造就人的事情。至于迷信色彩的庆生或者世俗色彩的生日宴会,不过也罢。

    回答于 2013/07/04 10:27
  • 不能庆生,不能过节,其实都是因为这些事是不属灵的事,基督徒不应该做不属灵的事情。


    这些不能这样,不能那样的规定,多多少少都成了一种束缚人的律法。如此去行,倒不是属灵了,反而是属律法的了。法利赛人就是最好的(最坏的)例子。他们努力的守了律法,却成为了粉饰的墙。外表看来很好看,内心却有了另外一层的偶像。



    回答于 2013/07/02 20:26
0人关注该问题
+1
 加载中...