怎样才能让我有更大的信心,经历了一次撒旦的搅扰,就特别怕它。每次都说要有信心,但还是怕!

娇娇 |浏览1163次
收藏|2013/07/02 20:51

满意回答

2013/07/05 15:30

一个人没有经历环境的试验,就不能看清楚自己信仰真实的光景。


知道信仰的知识很重要,但是借这些知识在实际环境里面经历上帝的恩典更重要,如果以为有圣经知识就够了,这样的信仰的空的,当你在环境里面跌倒后,上帝要你看见你自己的软弱,好叫你在祷告中呼求他的怜悯。


如果你惧怕,你就应该告诉上帝你为什么惧怕,然后求主给你勇气,加上你信仰的知识,知道上帝可以带领你得胜魔鬼也得胜你自我的软弱,你就不需要惧怕什么。


当你说要有信心时,你就应该不靠自己,警醒祷告,谦卑依靠主,你就看见上帝的能力在你身上,你也能够将荣耀归给上帝。每一次得胜一个环境后,不要以为以后不会惧怕了,而是上帝预备你面对更大的争战,在不断的依靠里面,你的信心就在成长了。


当你的生命在不断成长,你的惧怕就会越来越少,以至于最后得胜!当然,这可能需要经历一定的时间和成长过程。但相信上帝必会帮助你的!!

以琳

其他回答(3)
  • 有两节经文“这的恩典够我用”;“万事都互相效力,为要叫爱神的人得益处”。


    我们相信神是不会允许超过我们能承受的困苦发生在我们的身上。但是,这不是说天色常蓝,或是花香常漫。


    信心,有两层的意义,一种英文叫做faith。那是对神的救恩的相信。另外一种叫做confidence,这是对世上发生的事有信心。像这样的confidence,就要注意是否合神心意。有些事情并不一定会按照我们所愿意的去发展,结果也不一定如我们所愿。所以confidence并不一定代表称心如意。但是faith是相信神的救恩。faith可以在我们自以为confident而却失望的时候,把信心交给神。



    回答于 2013/07/04 11:20
  • 信心就是在不断的遵行神话语的过程中成长起来的。至于说环境中的事情,这象学生期末的考试一样,要让经历者知道自己的信仰情况。我们不知道自己是不是真有信心,而是要在环境中彰显出来的。

    回答于 2013/07/04 10:29
  • 我们的信心必须建立在:一,信上帝,信他的创造;二,信基督,信他的救赎;三,信圣灵,信上帝所启示的《圣经》。

     

    1. 我们要好好听道,注意听道!积极读《圣经》。因为真道会产生信心,信道是从听道而来的,这是主亲口告诉我们的。信道是从听道来的,所以,我们要存著温柔的心,领受所栽种的道,因为我们所听的道,至终要审判我们。如果你听了道,产生信心,你的信心要救你。
    2. 我们信心不够,可以向上帝祷告说:“主啊!我信,但是我信不足,求主加添。”信心是祈求而来的。听道时要祷告;读《圣经》时,要祷告。求主藉著我们所读的《圣经》,加添我们信心,使我们的灵命长大,使我们的生命成圣,使我们与主的关系稳固。《圣经》上就有许多这样的例证,属灵伟人的信心不足就祈求上帝,我们同样也可以向上帝祈求。
    3. 第三,藉著试炼坚固信心。信道是从听道来的(罗十:17);信心是祈求来的(路十七:5);信心也是藉著试炼而被坚固的。“……你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能环的金子,更显宝贵……“(彼前一:7)。真金不怕火,真的信心也不怕试炼。没有经过苦难的人,没有经过试炼的人,信心常常不坚固。苏格拉底说:”没有经过试炼的生命,不配活著。」


    回答于 2013/07/02 22:56
0人关注该问题
+1
 加载中...