李常受带领的地方召会是异端么?

sxun2000 |浏览4229次
收藏|2013/07/03 15:04

在网上看到有的人说李常受的呼喊派是异端,有的又说不是,有没有亲身体验过的弟兄姊妹,他们到底是不是异端,他们与普通的地方召会有什么不同么

满意回答

2013/07/05 16:10

要看一个教会是不是异端,必须在基督教的基要真理上面去察验,例如神论“三位一体”,基督论“神人二性”,救恩论“唯独出于基督的恩典”,圣经论“只有圣经是我们信仰的唯一准则”等,如果在这些基要真理上面出错误,我就认为是异端。


李常受组织翻译并注释所谓《恢复本圣经》(recovery version),是有严重解经错误的译本,贻害不小。       


主的恢复在教义上有严重的谬误——1.否认“三位一体”正统教义。认为“子是父的化身,灵又是子的化身……父子灵就是一位”。但是正统教会的三位一体,是指上帝有三个位格,同一本体。父不是子,子不是灵,父不是灵,父、子、圣灵在永恒之中就存在。2.错误的基督论:认为基督是被造的。根据圣经,耶稣基督是三位一体上帝的圣子上帝道成肉身,降世为人,为我们的罪钉十字架,又复活升天,将来必定再来审判活人和死人。基督是圣子道成肉身,是创造主在肉身显现,绝不是被造的。


但是我相信并不是今天在这些教会的弟兄姐妹都是不得救的,将来他们是否能够明白真理正确认识上帝,是我们都不知道的,就如奥古斯丁原来也是摩尼教的,后来在上帝的光照下,成为伟大的神学家,给教会历史做出伟大贡献。


但是,每一个信徒都有责任很好研读圣经。如果自己不读经,别人说什么听什么,一辈子信的稀里糊涂,这样的人很危险的。今天异端已经掳掠许多年轻人,他们并不是旧社会不识字的人,但是他们只对所在的教会忠心,却不研读圣经,很多圣经明明的教导他们都忽略,以至陷入迷惑里面。

以琳

其他回答(2)
  • Who is the image of the invisible God, the firstborn of every creature --Colossian 1:15

    From King James version.

    如何你能明白这句话,基本上就能明白怎么回事了。

    回答于 2014/12/06 05:10
  • 我个人认为异端的教导是不会让人得救的,比如说,摩门教,耶和华见证人会。


    但是,我认为虽然李常受带领的地方教会有许多的错误,彼此之间也有不少的纠纷与争论,但是,其中还是有很多的弟兄姐妹的。所以,我不认为他们是异端。


    回答于 2013/07/04 11:13
0人关注该问题
+1
 加载中...