上帝会如何指导我人生的道路?

5 | 天使之城 |浏览1172次
收藏|2013/07/04 21:38

我是个高中生,从小就和爷爷奶奶去教堂,我也相信上帝在我生命中所行以及他对我生命的改变与爱,我从小就想当艺人(演员),一直遭到父母的反对(我父母不是基督徒,爷爷奶奶已经去世),她们不让我接触音乐类的东西,怕我影响学习,所以我什么都不会,但是我不知道上帝觉得我应不应该走这条路,如果是上帝的旨意,我会义无反顾的走下去,我不知道上帝的旨意,我已经祷告很多年了,很多小时候有和我一样梦想的朋友都已经放弃了,我虽然坚持者却没有行动,上帝会如何指引我的道路,我的人生是为荣耀上帝的名,是不是做任何事情只要抱着这样的心就可以了,那么,我接下来是该怎么做呢?祷告是一方面,那另一方面呢?我祷告的同时可不可以接触这类事呢?我这么知道上帝的旨意是什么呢?

满意回答

2013/07/11 13:28

针对某一具体情况,了解上帝的旨意有两个要点。


首先,确信你要求的或考虑做的事不违背圣经。其次,确信你要求的或考虑做的事会荣耀上帝并帮助你灵命的成长。


如果你确定了这两点,上帝仍然没有给予你所要求的——那么似乎你所要求的就不是上帝的旨意,或者,你需要再等等。有时要理解上帝的旨意不是容易的。


人们想要上帝告诉他们具体怎么做——在哪儿工作,在哪儿居住,跟谁结婚等等。《罗马书》12:2告诉我们:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全,可喜悦的旨意。”


上帝很少给人们直接具体的信息,就这些事上帝允许我们自己作选择。你怎么知道上帝对你有什么旨意呢?如果你紧紧跟随主,真诚渴望他对你生命的旨意——上帝会把他的意愿放在你心里。关键要等候上帝的旨意,而不是你自己的。“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”(《诗篇》37:4)。如果圣经没有讲,而你又能真正得到属灵的收益——那就是圣经“允许”做出随你心意的决定。

随风而逝

其他回答(1)
  •   说实话没有一个人可以知道他的人生会经历什么,包括先知呼召时,虽然知道去服侍上帝传扬上帝的信息,但是中间经历多少痛苦逼迫,事先具体情况都不会知道,按照《圣经》里面的总原则,一个真的愿意为上帝的荣耀而活的人,一辈子都在争战里面。

      我不知道提问者你为什么希望当艺人,是羡慕艺人的名呢,还是怎么样,这个只有你内心清楚,但是我觉得你父母一直反对你,可能就是上帝对你这样向往的拦阻,有时候我们喜欢的并不是最合适我们的,进入这行有那么多的试探诱惑,对于基督徒而言不是你们容易面对的。我觉得对于眼前你可以尽你力量做一些力所能及的事,过好眼前的生活,如果上帝引导你走那条路,会给你预备环境机会。但是也可能撒旦会给你合适的环境,如同约拿逃避耶和华 正好遇见一条去他施的船,但是出于上帝的引导你心里会平安的。

      我想无论你做什么,只要为上帝荣耀而行,在上帝眼里都是一样宝贵。

    回答于 2013/07/05 17:26
0人关注该问题
+1
 加载中...