呼喊派是异端吗?

为客悠悠 |浏览1749次
收藏|2013/07/07 21:50

满意回答

2013/07/11 17:00

所谓“异端”是指:以基督教之名,传讲与福音基要真理相抵触的信仰,也即是圣经里所说的假教师所传的“别的福音”。


目前判断异端的标准可以借助于古代教会的《尼西亚信经》、《亚他拿修信经》和《迦克顿信经》,否定三位一体论、基督论或者唯独因信称义救恩论的思想都属于异端。


“呼喊派”其创始人是李常受(witness lee),曾经是“基督徒聚会处"传道人,他于1967年在洛杉矶发起呼喊运动。李常受组织翻译并注释所谓《恢复本圣经》(recovery version),是有严重解经错误的译本,贻害不小。

 

呼喊派在教义上有严重的谬误——


1.否认“三位一体”正统教义。认为“子是父的化身,灵又是子的化身……父子灵就是一位”。

但是正统教会的三位一体,是指上帝有三个位格,同一本体。父不是子,子不是灵,父不是灵,父、子、圣灵在永恒之中就存在。


2.错误的基督论:认为基督是被造的。根据圣经,耶稣基督是三位一体上帝的圣子上帝道成肉身,降世为人,为我们的罪钉十字架,又复活升天,将来必定再来审判活人和死人。基督是圣子道成肉身,是创造主在肉身显现,绝不是被造的。


呼喊派在最基本的三一上帝论上出现谬误,因此毫无疑问是异端,而不是基督教。


今天异端已经掳掠了许多人,他们最大的问题是只听人的教导,却不研读圣经,领会上帝的话语,很多圣经中明明的教导他们都忽略,以至陷入迷惑里面。唯有常读圣经,才能了解真正的福音,避免被虚假的异端所掳掠。

sxun2000

其他回答(1)
  • 当然是异端,不管他们如何紧抱着倪柝声的背景,但依然无法摆脱这个结果。因为好树结好果子,坏树结坏果子,从果子认出树来的。

    回答于 2013/07/08 20:29
0人关注该问题
+1
 加载中...