由于自我的成长过程,受到家庭的伤害。怎么样靠着主修复自己不完全的内心?

cheersea |浏览1170次
收藏|2013/07/08 11:49

满意回答

2013/07/13 16:51

相信你出于勇气,敢于面对既成的事实。


我小时候也曾经受过家人的粗暴相待。我对于我的伤害常常自悲自怜,自认倒霉,在别人面前抬不起头,我曾经向家人抱怨了又抱怨,而我家人默默无言相对我。因为他们由于我的“有出息”而感到自豪。但是他们的自豪感丝毫没有减轻我对于自己的怀疑,我始终不能原谅他们的粗暴。我小时候羡慕过同学他们通情达理的父母,这种精神捆绑一直伴随我离开家乡远到异国。


自从我信了耶稣基督以后,我学会管理自己的负面情绪,操练不抱怨。因为上帝的爱子为我和我的家人已经付出了生命的代价,替我和我家人偿还了一切的不义之债。


上帝饶恕人的过犯。没有饶恕就不能重新开始。我相信家人在上了年纪之后也会反省自己的一生,这就是上帝的工作。如果我不愿意悔改自己对家人的态度,上帝称它叫“苦毒”。人的苦毒心态会不断伤害自己和现在的家人,伤害自己的孩子和婚姻对象。


上帝不让我们心中有苦毒是爱我们,叫我们有新的盼望。在信心的盼望中,上帝给了我完全的自由,让我活出上帝的智慧和善良。当我的心态改变之后,我得到的正面答案是,家人在当时的环境中也受到其它的压力,他们尽了作为父母应尽的职责管教孩子。他们还不认识上帝,不认识依靠上帝的道理。


当我成了基督徒之后,我首先跟家人道歉,请他们原谅我的抱怨是多么不该的。我和我家人的关系开始有了新改变。上帝赐下的是信实的平安!

张申华

其他回答(2)
  •   这件事,需要一个过程的。很感恩如今你可以在基督里。因为唯有基督才能使你心中的创伤得以愈合。

    唯有基督无条件的爱我们。按我们的本样来接纳我们。唯有基督能了解我们心中的创伤。及你经历的一切痛苦。因她以不改变的爱爱我们。以不离不弃的爱爱着我们。将是我们的激励和安慰。

      愿神使你忘记背后,努力面前。不受以往经历的捆锁。并在基督里获得自由和释放。不在过往的经历中痛苦的生活。你可以借着在基督面前的祷告清心吐意。求神医治你。经历上帝的改变。和上帝的医治。也使你透过这样痛苦的经历认识上帝对你舍命流血的爱。当你不断经历上帝的救恩。也正是你不断医治的过程。使你不断享受基督的恩与爱。

    来:《4章15节》因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探与我们一样。只是祂没有罪。

    来:《2章18节》祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

    林后:《1章4-7节》我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督  的苦楚。就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢;也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们即是同受苦楚,也必同得安慰。

    林后:《1章10节》祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。

    愿你常常聚会。读经、祷告、在日常的生活中学习依靠,仰望基督。使你明白上帝的美意。

    回答于 2013/07/09 15:39
  • 相信耶稣基督,祂是有能力的更新者。在基督里,祂可以赐下新的生命,虽然原本受到伤害,但基督的爱却是可以抚平伤口的真正帮助者。祝福你在基督里得到新生命。

    回答于 2013/07/08 20:32
0人关注该问题
+1
 加载中...