上帝的全能有哪些?

张申华 |浏览1070次
收藏|2013/07/09 14:57

满意回答

2013/07/11 16:41

因为我们人的有限,对上帝全能的认识也是非常有限,只有上帝自己在圣经里面启示关乎祂的作为的事,我们不能靠自己的思想猜想。


在圣经里面上帝自己借着两个大工:创造和救赎两方面彰显祂的大能。


这两个大工一个表现在上帝从无中创造天地万物的事情上,一个表现在上帝借基督的救赎使我们从死里复活,就如《罗马书》4:17所说:“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 上帝,他在主面前作我们世人的父。”这两个大工是我们对上帝认识的概括,当然里面有很多的细节,隐藏在创造里面的奥秘和隐藏在救赎里的智慧大能不是几句话可以说清楚的。


当我们说到上帝的全能时,不要认为既然上帝是全能的,我就可以求他帮助我做我一切想要的,如果上帝不给我,我就埋怨或怀疑上帝,上帝的全能一定是和他的主权,智慧,旨意,荣耀等并行的。如果我们想经历全能的上帝,就按照他的应许向祂祷告,求他使我们成为圣洁,有爱,行在真理里的圣徒。

以琳

其他回答(1)
  • 当我们说上帝是全能的,我们的意思是:按照祂的本性,祂可以做任何的事。所以,不可能把祂的全能列出来。


    我们只能说,按照祂的本性,祂不可能犯罪,也不可能做违反逻辑的事。


    回答于 2013/07/10 02:54
0人关注该问题
+1
 加载中...