保罗要求提摩太受割礼的现实意义是什么?

张申华 |浏览2015次
收藏|2013/07/11 15:45

满意回答

2013/07/13 16:52

保罗给提摩太行割礼,为的是要提摩太在犹太人中间工作没有拦阻,绝对和救恩的需要没有关系,保罗是为了挽救犹太人里面那些还不明白真理的犹太基督徒,这是出于爱心的缘故,因为一个固有的传统不是一下子就可以放下的。


对于我们今天的教导,就是让我们能够放下一些不是基要原则的原则,可以和其他团体的基督徒相交往来。


例如,你去蒙头的教会你也可以蒙头,你去其他敬拜方式的教会,你就按他们方式敬拜。你去异国传福音,你就按他们的生活方式生活,这样你才能融入他们里面,可能别人的习惯,方法未必都对都好,但是你要为基督得着他们,就暂时放下这些习惯,当别人接纳你,你才能把福音带给他们,把信仰里面不完全的地方谦卑耐心的和别人分享,帮助别人归正。


就如保罗所说:“我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人 。”(《哥林多前书》9:19-20)

以琳

其他回答(2)
  • 保罗是为了犹太人的缘故,给提摩太行了割礼。

    因为只有这样才便于提摩太在各处犹太会堂传扬福音,提摩太的割礼不关乎教义问题。



    保罗离开之前,他给提摩太行了割礼。较早时候,保罗曾坚拒替提多行割礼(加二1~5),

    为什么他这时又做呢?答案很简单,不替提多行割礼,是关乎基本教义问题;

    但对于提摩太,情况则不同。假教师坚称像提多一样的纯外邦人,

    必须受割礼,方可得救。保罗认为这是否认基督完备救赎工作之举,因此不准。

    但现在情况完全不同。这地区的人知道提摩太从母系生来是犹太人。

    保罗、西拉,和提摩太正要出外传道。他们先会与犹太人往来频密。

    假如这些犹太人知道提摩太未受割礼,可能不肯听他讲话。

    他受了割礼,就剔除群众在这事上控告他的可能性。

    由于这完全是伦理上的小事,而不涉及重大的教义问题,所以保罗要提摩太依从这犹太的条例。

    他向众人所作的一切事,是为了透过各种方法,叫人得救(林前九19~23)。


    回答于 2013/07/12 10:12
  • 保罗在第二次宣教经过路斯得时,选提摩太成为她新的同工。提摩太的外祖母与母亲都是犹太人,但是他的父亲是希腊人,而且很可能并不是信徒。


    按照犹太人的习俗,一个孩子的母亲是犹太人,他就是犹太人。但是,提摩太并没有按照犹太人的习俗接受过割礼。保罗为提摩太实行割礼,是为了他以后在宣教时进入犹太人会堂的方便,免得有犹太人说他带一个没有受过割礼的犹太人进入会堂。


    当然,提摩太的得救绝对不是以割礼来判断的。如此做,也可以说是“理当尽诸般的义。”


    回答于 2013/07/11 20:15
0人关注该问题
+1
 加载中...