信主前未婚有性行为,现在看到满街的人都是赤裸裸的!信主后常常有这样的意念,如何靠主得胜?

SayYes |浏览1337次
收藏|2013/07/12 00:16

满意回答

2013/07/13 16:51

信主前每个人都是活在罪中的人,人对私欲也无能为力,但是一个真的信主活在基督里面的人,就有能力胜过这些罪,但是并不是从此你就不会受这些影响,这需要一个过程。


首先你需要有稳定的读经灵修,上帝的道如水洁净你的心。其次,你也需要到上帝面前祷告,把你心里所想的,你的软弱都说出来,人前说不出的,都说出来,倒空自己让上帝光照你,然后求主救你脱离这样的罪。最后,当你实际经历这些诱惑的时候,学会心里立刻转向主,也就是心里默默呼求,求主帮助你。还有一点,在可以避免的试探中。你要尽量避免,例如污秽的网站,书籍,场所。


这个时代打开电脑,出门广告,行人的衣着,你头脑里面的欲望,处处充满试探。相信你不断依靠亲近主,慢慢你就会胜过这些罪。《雅各书》4:7说:“故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”愿主帮助你过圣洁的生活。

以琳

其他回答(1)
  • 圣经谈到以下的方法战胜我们的罪。

     

    (1)圣灵——圣灵是神给我们(他的教会)的一个恩赐,教我们如何过得胜的基督徒生活。加拉太书5:16-25,神对比了肉体的行事和圣灵的果实,这段经文呼召我们要与圣灵同行。所有的信徒都属灵,这段经文讲我们需要与圣灵同行,服从圣灵掌管。这意味着生活中要受圣灵的掌管而不受肉体支配。

     

     (2)神的话语,圣经——提摩太后书3:16-17 说神用他的话装备我们做益事。它教导我们如何生活,相信什么;启示我们选择了错误的路,帮助我们坚持走正确的路。如希伯来书4:12 分享的,它是鲜活有力的,它可以渗透到我们内心,挖掘出人类无法克服的深层问题。

     (3)祷告——这是神给我们的另一重要方法。基督徒经常只动动嘴皮而没有达到其功效。我们有祷告会,祷告时间等等,但是我们没用早期教会祷告的典范(使徒行传3:1;4:31;6:4;13:1-3,等)。

     

    (4)教会——这最后一个方法也是我们会忽略的。耶稣把他的门徒派出去的时候,他是两个两个地派(马太福音10:1)。我们读到使徒行传里的旅行布道,他们没有单枪匹马,而总是两个人以上。耶稣说无论在哪里,有两三个人奉耶稣的名聚会,那里就有耶稣在他们中间(马太福音18:20)。耶稣要求我们不要停止聚会,好像那些停止惯了的人,要彼此相顾,激发爱心,勉励行善(希伯来书10:24-25)。他告诉我们要彼此认罪(雅各书5:16)。在旧约中关于智慧的文字中,我们被告诫铁磨铁,磨出刃来,朋友相感,也是如此(箴言27:17)“三股合成的绳子不容易折断。”这是多数的力量(传道书4:11-12)。


    回答于 2013/07/12 08:47
0人关注该问题
+1
 加载中...