上帝在人身上如何做工?如何确定上帝在自己身上做工?

张申华 |浏览1652次
收藏|2013/07/15 15:25

火热的基督徒很想为上帝做工,但是上帝在自己身上做工的境况是咋样的?比如,保罗就被上帝做过工。

满意回答

2013/07/29 11:10

上帝对每个人的引导都不同,但是上帝带领每个人经历的一些环境,大都会在后来显明上帝的美意。如果上帝预备你在教会服侍上帝,可能上帝会引导你特别渴慕读经,听道,在真理上装备。如果你没有明确明白,也不要可以追求,上帝要人知道的时候,会给你知道。此外你只要按《圣经》的明确教导,追求过圣洁的生活就好。


每个人都有好奇心,但是上帝知道我们的软弱,不会告诉我们那么多,但是他会智慧的引导我们。耶稣在《约翰福音》16:12说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(注:或作“不能领会”)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理”。所以,在上帝的时间没有到的时候,不要太好奇。


实实在在靠主过好每一天就可以了。

以琳

其他回答(2)
  • 每一个门徒都是上帝的工作,在耶稣基督里造成的。门徒愿意为上帝作工的愿望是真的,但作工的意义就是让上帝在自己生命中的工作成就。神的手必定会在每一个门徒生命中进行雕琢和熬炼。

    回答于 2013/07/15 20:17
  • 简而言之,上帝在人身上做工就是圣灵在你心里动工,感动你、激励你去做某一件事情,而且是会祝福你所做的事情,使一切尽都顺利,并且你做事心里有平安有喜乐有信心。


    但这仅只是用言语来进行描述,真实的上帝在人身上做工必须亲自经历了才能明白,甚至有时上帝的的确确在呼召人,可是人要么没听见,要么听见了当没听见。比如上帝自人类犯罪远离上帝开始就没有停止过拯救人类的工作,一直在呼召属上帝的子民,可是却仍然有不接受福音,不承认有上帝,甚至是敌基督的。


    不要刻意去寻求上帝的呼召,容易走入异端,顺其自然就好。若有心为上帝做工,那就要好好预备自己,你准备好了,上帝看你合适了,自然会按照上帝的心意来使用你。


    重要的是,一定要分辨清楚,因为有时很容易把人意一时的激动、一时的血气当做圣灵的感动和上帝的呼召。切切要分辨清楚,否则凭着人意去做很容易软弱跌倒,所做的工不仅上帝不纪念,自己还会受到亏损。


    愿上帝的祝福、主耶稣的保守,圣灵的感动常与你同在。


    回答于 2013/07/15 19:49
0人关注该问题
+1
 加载中...