耶稣的君王身份,与这世上的统治者有什么不同?

张申华 |浏览1178次
收藏|2013/07/16 05:07

我信主后,“靠主的胜”成为我的口头禅,仔细想想靠主的什么方面得胜呢?

满意回答

2013/07/29 11:10

世上的君王是上帝所赐,维护这个世界的次序,社会的发展,抑制罪人的行为,目地是使上帝的旨意得以成就,所以加尔文说,世上再坏的政府也比没有政府好。他们管理都有各自的疆界范围,时间限制。


而耶稣是所有君王的王,管理全宇宙,直到永远。他约束世人的行为,更是统管保护他的百姓,更新我们的生命,带领我们胜过魔鬼的试探,我们的私欲,引导我们过圣洁的生活。


靠主得胜,不是靠主有健康身体,发财等今生的享受。而是在实际生活里面,看见自己的贪心,心里各样的恨恶,埋怨,以及各样的私欲淫乱,然后能够带到耶稣面前求主帮助你对付一切的不义。


这是需要付代价争战的,不是挂在嘴巴上面就能够得胜的。就如《圣经》里面新旧约记录的那些圣徒,都在经历靠主得胜的生活,《诗篇》里面诗人的祷告也表明争战者内心的挣扎。愿主帮助你得胜你一切的软弱!

以琳

其他回答(2)
  • 基督的君王身份有双重的意义。在千禧年间,他将以铁杖掌权。但是,在教会时期,他的掌权是奥秘,是在信徒的心中,而不是如世上的君王那样的掌管他的国度。


    回答于 2013/07/18 05:08
  • 耶稣是教会的元首,也是每一个门徒的生命主宰。祂的国度与世上的国度所不同的,是先成就在门徒的生命中,运行在祂的教会里。祂的国不属世界。

    回答于 2013/07/16 23:28
0人关注该问题
+1
 加载中...