耶稣为何是男性?他的Y染色体是哪来的?

约拿 |浏览1667次
收藏|2013/07/18 18:07

满意回答

2013/07/23 17:25

首先,必须耶稣是男性,因为《圣经》里面说,男人是女人的头,基督也就成为所有选民的代表,另外旧约所有的预言都表明基督必须是男性。


但是基督却不是男人的后裔,那是因为所有在亚当里的后代都是有亚当的原罪,所以基督不是亚当里面的后裔,而是末后的亚当,新人类的代表,所以基督是由圣灵的大能,在童女玛丽亚腹中成孕,取了人的样子,为要拯救堕落的罪人。


虽然一个正常的人都有两种染色体,父系染色体和母系染色体,就如一个正常人都是由精子和卵子受孕而成,这是上帝赐下的自然规律。


但是基督他不但是人也是神子,就不能用正常的自然规律去思考,况且人类的始祖亚当也不是有正常孕育而来,夏娃也是上帝用亚当的肋骨造的,这些都是上帝特殊的工作。 

以琳

其他回答(3)
  • 楼主的问题是想要以科学来限制上帝的作为。按照科学,y染色体或x染色体都必须要由父亲提供。所以,决定婴孩性别,就必须有一个男人作为父亲。


    但是,耶稣没有人的父亲,所以,怎么会有y染色体呢?


    这个问题还是要归回基督的降生是不是神迹?如果不是神迹,那么耶稣是男是女都不重要了,因为他没有资格去为世人代死。如果是神迹,那么,他的降生就不应该受限于科学的定规。难道创造宇宙万物,以及所有自然律的上帝,不能有主权做出这样的决定吗?


    回答于 2013/07/19 21:53
  • 第一个问题:耶稣为何是男性?


    耶稣的男性性别是基于一些实际的原因。如果他是一个女人,他所在的第一世纪社会是不会允许他教导与领导的。从他们的神学观点来看,重要的是耶稣降世为一个完完全全的人;至于他的性别,他们宣称,在神学上并不重要,虽然在实际生活中是必要的。


    然而,耶稣的男性性别并不是偶然的。他的男性性别在圣经和神学上都是必要的。圣经并没有对他的性别、以及他性别的要求沉默。耶稣不仅必须是个人,而且必须是个男人--一个从某个特定的支派和特定的家庭出身的、头胎的、犹太男婴。说到耶稣的男性性别,科瑞尔(Cottrell)这样写道:“这个事实被圣经从起初到结束,从《创世记》3:15所记载的女人的后裔到《启示录》21章所记载的新郎所肯定。”


    新约圣经将亚当称为基督的一个“预表”(《罗》5:14)。“预表”这个词在这里的意思是“预示将要来的一件事或一个人”,就像旧约圣经里一个人或事预表新约圣经中的人或事。耶稣是“末后的亚当”和“第二个人”(《林前》15:45,47)。第一个亚当失败了,末后的亚当没有失败。像亚当一样,耶稣是一个种族、一个新人类的“头”。因此,否认神救赎计划中基督为男性的必要性就扭曲了这个计划。男女平等主义者否定基督男性性别的必要性造成了其教义上的错误。


      对一个男性救赎者的要求与其它圣经的要求是类似的。例如,耶稣教导道:“救恩是从犹太人出来的”(《约翰福音》4:22)。耶稣因此必须是犹太人。他也必须是头生的儿子,是从亚伯拉罕和大卫的家谱中出来的,是神所应许的。合法后嗣,是真种子。他必须是以色列真正的君王,而不是王后;是宇宙的主宰,而不是女主人;是男的至亲--救赎者;是新郎;是毫无瑕疵的逾越节的神的公羔羊。

     

    第二个问题:他的Y染色体是哪来的?


       我们要先明确一个问题,那就是耶稣基督是受命于神无育而诞的。所以我们可以在任何假设之前导入最关键也是最至神至圣的充分条件——那就是耶稣的一切生存活动都是与神息息相关的。神在指令怀胎(就是马太福音和路加福音所说,在约瑟还未迎娶的情况下怀孕的,而且耶稣不是约瑟血统上的儿子的情况下)的过程中改变了孕中未受精卵的基因构成,将23对染色体中的最后一对xx改成了xy。

     


    回答于 2013/07/19 18:19
  • 一耶稣为何是男性?

    1事实上是,没身体结构是男性的特征。

    2符合在圣经中的预言。很多,如:赛9:6

    (因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”! )

    3按着圣经的文化,男子具体代表性,罗马书有“末后的亚当”说法。


    二:染色体问题

    是从上帝来的,奇妙到不知道哪里奇妙,那就对了,说明基督不是男人的后裔,而是创世纪中预言的“女人的后裔”。



    回答于 2013/07/19 15:17
0人关注该问题
+1
 加载中...