圣灵做工是否根据圣经,与圣经没有违背?

张申华 |浏览1121次
收藏|2013/07/26 06:58

假如我买回来一辆高级跑车,不加油肯定不能开动。圣灵是跑车,读圣经是加油。圣灵在没有读经的时候,是否就建立在不稳固的基础上? 

满意回答

2013/07/29 12:50

圣灵的工作肯定是按着《圣经》的启示,因为《圣经》将上帝的心意启示给我们,而圣灵就按照祂自己的意思,用祂的大能成就这个工作。


我绝对相信圣灵大过圣经,不是只局限于《圣经》里面,因为《圣经》是上帝启示关乎祂救赎心意的书,而上帝还有隐秘的旨意,以及祂本体其他的奥秘,是与我们救赎没有直接必须关系的,所以上帝并没有启示给我们。但是圣灵的工作肯定按照《圣经》,因为《圣经》已经将关乎救赎的事都告诉我们。而圣灵来就是要成就救赎的工作,所以,如果有人说因为圣灵大过《圣经》,就不按圣经的启示教导,或者把奇奇怪怪的东西说成是圣灵的工作,就是自取灭亡。


我们不能说不读经圣灵就不能工作,因为你没有信以前,圣灵就在引导你用各样的方法听见福音,当你听见福音,圣灵也在感动你读经,当你读经圣灵开你的心明白真理。腓立比书2章13节说:“因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”


所以,当圣灵已经使你明白一个基督徒读经的重要,就应该主动的读经。祈求圣灵的光照正确了解《圣经》,在真道中站立的稳。

以琳

其他回答(2)
  • 圣经是从神所默示的,所以圣灵的工作肯定不会离开圣经的原则。因为神从来不会违背祂自己。

    回答于 2013/07/26 22:43
  • 圣灵是三位一体的第三位。他做过是不需要根据圣经,但是,由于圣经是神的话,所以,圣灵的作为是不会与圣经的教导有差异的。


    信徒应该读圣经,但是,这不影响圣灵的工作。使徒行传中有多处的记载圣灵的工作,其中有不少的人恐怕还没有唸过圣经,包括百夫长哥尼流、埃塞俄比亚的太监等等。


    楼主的跑车与加油的例子是在讲信徒主观的感觉。这并不是在客观上了解圣灵的工作。


    回答于 2013/07/26 21:37
0人关注该问题
+1
 加载中...