为什么耶稣的复活能代表耶稣具有神性?

约拿 |浏览1288次
收藏|2013/07/30 09:45

满意回答

2013/08/09 11:13

耶稣的死是为我们的过犯,复活是为要叫我们称义。


他的复活代表了了他的全能,代表着祂不能被死亡所拘禁,祂打破了死的权势,因为他是全能的上帝。他的复活同样证明了他的神性,就是他不仅仅是人,他是从天而降下的神。



人不可能自己战胜死亡,只有神可以,主耶稣复活代表着主虽然道成肉身但仍然不受死的禁锢和束缚,也可以拯救信他的人脱离罪带来的死。


而耶稣的复活,才是“福音”的“完全”。基督具有神性,又为世人赎罪受死,但耶稣若没有复活,上帝的救恩就无法完成。耶稣降世为人、代人受死,就是为了使凡信靠耶稣基督的人,能够得赦免其罪,真正得到灵魂的释放。假如耶稣没有复活,也意味着信靠耶稣的人死后也不能复活,那么代赎的救恩就失去了效果了。

sxun2000

其他回答(3)
  •    耶稣的复活,如果在整本《圣经》的原则来看,还是能够彰显基督的神性,首先像基督这样荣耀的复活,在整本《圣经》里面,没有一个人复活是像耶稣这样的,虽然新旧约都记载过几次死人复活的情况,但是他们复活后的身体和之前还是一样的,并不是不朽的,荣耀的。如同基督复活的那个样子,基督之前取了罪身的样子,如以赛亚书53章里面说:“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他他无佳形美容,”他为救在律法的控告之下的罪人,但是当基督成就救赎工作,复活的身体就是荣耀的。

      另外,当基督荣耀的复活,也表明了基督的无罪,但是在亚当里面的罪人都是有罪的,而基督可以担当选民的罪,又能够荣耀的复活,而且满足上帝无限的公义。所以要求基督必须有无限性,这样按照上帝的旨意,无限的神子基督借着无限的圣灵满足上帝无限公义的要求,成就了救赎的工作。

    回答于 2013/07/31 16:35
  • 耶稣的复活所代表的意义是证明他是基督,他完成了基督的救赎工作。


    耶稣的复活本身并不能代表他的神性。如果只是这样就能代表他的神性,说服力是非常脆弱的。难道父上帝不能让被造的人复活吗?


    要证明基督的神性,不是一个问题就回答的了的。我只用两节的经文稍微做点补充。《弥迦书》5:2“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我做掌权的。他的根源从亘古,从太初就有。”这节经节的可贵不只是预言基督将降生与伯利恒,而正重要的是在于它指出基督的根源是从亙古,太初就有的。也就是说他不是被造的。


    就好像《约翰福音》1:1所用的“太初有道”的“有”字使用不完全式,表示在太初的时候(也就是上帝创造宇宙万物,包括时间)之前,“道”就已经继续不断的存在了,也就是说,他的存在是在所有被造之物以前。


    《以赛亚书》9:6“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。"这节经文的预言更为清楚。基督就是全能的上帝。”

    回答于 2013/07/30 12:31
  •  

    1、主基督复活证明了他是谁

     

    彼得第一篇的布道信息说,主的复活证实了他是主,是基督。

     

    1)惟有神掌管生死之权,主的复活正宣告他就是那生命的主,这一如他所说的:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死。”(约11:25-26)这亦暗示了他实在拥有一切的权柄。

     

    2)“耶稣”一名的意思是“耶和华拯救”,主被取名叫耶稣,因他要“将自己的百姓从罪恶里救出来”(太1:21),他的复活证实了他的确是救主,能胜过死权和罪的权势。

     

    3)他的复活也证实了他乃是旧约众先知所预言的弥赛亚(基督),他是王,是祭司,是先知。否则,在他一个人身上是不可能完全应验了先知有关弥赛亚的预言的。

     

    2、主基督复活证明了他的职分

     

    “基督”(Christos)一字是从希腊文而来的,相当于希伯来文的“弥赛亚”(Messiah),原有“受膏者”的意思。在旧约时代,有三种职分的人是受膏的,一是君王,二是祭司,三是先知。主的复活证明了他乃是完全的君王,完全的祭司,及完全的先知。

     

    1)完全的君王──君王本来是神的代表,表彰了神与人同在。然而,在旧约时代,没有任何一位君王是完全的。换句话说,没有任何君王能真正代表神治理他的子民,因为君王均被他们的罪所辖制。惟有复活的主基督是完全地代表了神。

     

    2)完全的祭司──祭司本来是代表人与神和好的“中间人”。然而,祭司本人都有罪,他们无从代表人认罪,更无法担当人的罪。惟独主耶稣是以无罪的代替有罪,他的复活证实了他确有赦罪的权柄与能力。

     

    3)完全的先知──先知是神的代言人。但有谁能完全了解神的奥秘,有谁能完全知道未来?只有那道成肉身来到世上的神,他的复活证实了旧约及他所预言的绝不会落空,都要一一应验。

     

    以上三种职分,在旧约时代,好象一个影子,到了耶稣来世,便完全显明了,一一在他身上完全实现。所以“基督”一词在主来世后,便不再用于任何人身上,只有他是真正的基督。

     


    回答于 2013/07/30 12:06
0人关注该问题
+1
 加载中...