听说上帝的智慧高过人的智慧,怎么理解?

张申华 |浏览1459次
收藏|2013/07/30 14:56

神不能替我工作,也不能替我还房贷,也不能替我养小孩。哪一样不是我自己亲力而为的。我无法想象神比气功高手还厉害。

满意回答

2013/08/06 15:48

上帝造人的时候,给了人基本的智慧,知识,圣洁等,这些都是按照上帝的形象赐予被造的人,人有这些,才能完成管理海里的鱼,空中的鸟,野地的兽的使命。但是当人堕落后,这些东西都缺失了,虽然还有上帝的形象,但是被罪完全扭曲,就如烧毁的房子,已经面目全非,但是还有原来的一点样子,只不过失去原来的价值了。


当人离开上帝,不认识上帝,他就会觉得他能够做什么,都是依靠自己的能力,自己的智慧,一切都是自己的,这样的想法本来就是被罪扭曲后理性发出来的的。上帝给你能力就是让人在一切工作中,反映上帝的荣耀。就是现在,如果上帝收回他的恩典,人就什么也不能做。就如《使徒行传》17:28说的:“我们生活,动作,存留,都在乎他。”


上帝的智慧就是人无法用言语说的完,说的尽的。上帝的创造,护理宇宙,人怎么能想象,等人研究宇宙发现些什么,宇宙已经运行若干千年了。还有上帝对历史的发展的控制,对个人的引导,人能知道多久以后的事吗?明天的事都不知道,怎么面对将来。人只有活在上帝的引导里面,才能有安全感。依靠自己只能带来绝望和痛苦。所以圣经说:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者才是聪明”。


水滴怎么能和海洋相比,被造的智慧也无法和智慧的源泉相比。

以琳

其他回答(2)
  • 神創造宇宙萬物,又維持萬物的運行。這包括我們人身中的各樣器官及系統。如果不是神的保守,人身一點小差錯就會致命。


    神在造人的時候,給了人有各自的責任。你所提到的事物都是神交給你的責任。工作、還房貸、養小孩都是你自己該做的事。這與神的智慧無關。你要找人幫你工作,難道神是你的傭工嗎?你要神替你還房貸,難道你認為神是你的銀行,你只要白吃白喝就可以了嗎?你要神幫你養小孩,那你何必生孩子呢?如果神都幫你做了,你可自己就是神了,神不過是你的助手。這樣的神,能說是有智慧的神嗎?


    聖經告訴我們,認識耶和華是智慧的開端。願神開啟你的心,讓你真正的知道什麼是智慧。


    回答于 2013/07/31 00:42
  • 神的智慧就体现在,你完全可以担当起你人生的一切需要。神的智慧还体现在可以在你无以为继的时候,赐给你力量。就象你的儿女再有难处,你也会看他自己亲历一样的。

    回答于 2013/07/30 23:36
0人关注该问题
+1
 加载中...