基督徒需要委身有形教会,有圣经支持吗?

约拿 |浏览2406次
收藏|2013/07/31 11:02

满意回答

2013/07/31 12:08

为什么委身在固定的教会,才能让你的生命健康成长?


当你在教会里,你发觉有些事情不如你意,或者你觉得个人被冒犯、误解时,如果你没有“委身”的心态,你就会立即想要离开这个教会。其实所谓的“委身教会”,最重要表达的意思,是让弟兄姐妹们耐心地在教会中学习彼此建立,建立起彼此之间紧密的关系。委身教会是理所当然的事情,就如相爱的人最终一定会结婚一样。只有那些想要享乐却不想负责任的人,才会认为“只要相爱就好,不必结婚。”如果弟兄之间有爱,无论如何,委身教会都是一件会自然而然发生的事。有了委身,就不会因为某些事情上的不合,就轻易地离开某个教会。虽然离开一个教会还可以再去另一个教会(一个你可能觉得更加适合你的教会),但同时也是在这样一个过程中,你就错失了操练自己,改变自己的机会。


1、圣经要求基督徒顺服长老,只有委身有形教会才有可能。《希伯来书》13:17说:“你们要依从那些引导你们的、且要顺服.因他们为你们的灵魂时刻儆醒、好像那将来交帐的人。你们要使他们交的时候有快乐、不至忧愁。若忧愁就与你们无益了。”


2、基督徒的生命相交,只有委身有形教会才能完成。基督徒相交,早在初期教会就已开始,基督徒相交的生活,包括擘饼、祷告、重担同担、彼此建立、彼此劝勉、合一等。这表明,基督徒是彼此相属、相互依存的。这样的关系,只有在信徒委身教会时才可能实现。试问一个到处流浪,甚至没有教会的基督徒,如何经历这些关系。


3、基督徒不同恩赐的搭配,只有委身有形教会才能完成。在基督里与其他主内弟兄姐妹相交,也是我们蒙恩的途径。《以弗所书》4∶16说∶“全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”教会中的信徒靠著基督联合在一起,按著自己的恩赐和功用,彼此帮助,就能叫基督的身体──教会,渐渐长大。


4、教会需要对犯罪不悔改的基督徒进行惩戒,这也要求基督徒委身有形教会。在《哥林多前书》5章中,保罗说,与继母行淫的人应当从教会赶出去,因为他在自己所犯的罪上心高气傲,也不接受任何劝告。但你们知道如何将他赶出去吗?那个人可能会说,“我只是来这里而已!他们无法把我赶出任何团体,我不属于任何团体!”没有委身,就无法执行惩戒。


委身教会是应该的,基督徒不应该随意更换教会。当然,如果一个教会在真理上错谬,那么在圣灵的带领下与之分离,也是合上帝心意的。或者迁徙到另一个城市之类的,这些事情另当别论。 

陈陈

其他回答(1)
  • 作为一个基督徒我们应该跟随基督,要想跟随基督必须委身教会。当我们把自己交托给耶稣基督,委身在教会的时候,才能更深地经历到跟随耶稣的生活。主耶稣告诉我们:若有人要跟随我,若不撇下妻子儿女,就不配做我的门徒。当一个基督徒决心立志相信耶稣基督的时候,就已经把自己完全交托给了这位救主,也意味着我们应该委身于教会。那么,我们为什么要委身在教会当中呢?

     

    首先,教会是我们的家。这个家是指属灵的家。“这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(弗2:19)这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。

     

    其次,教会是一个身体。基督是头,我们是身子上的肢体,每一个肢体都有自己的功用。如果我们不委身在教会的话,就没有办法实现这些功用。神将各样的恩赐赏给人,如果我们不委身教会的话,我们的恩赐就无法发挥出来。

     

    最后,教会所有弟兄姊妹都是神的羊群,被神所爱,被神所呵护。耶稣是牧羊人,教会的牧师也被称为牧羊人,他的责任就是牧羊神的羊群,保守他们平安。耶稣告诉我们,他爱他的羊,为他的羊舍命。这也是教会所有牧者应该有的责任和职分,使教会达到完全的合一。我们的教会不是一个完美的教会,需要弟兄姊妹携起手来共同完善和建造。牧师应带领弟兄姊妹在基督里长进,抵制分辨异端,抵抗一切诱惑和试探,一起祷告胜过去。

     

    信徒对教会的委身就是专注、顺服、专一,至死忠心,奉献自己,付上代价。我们跟随耶稣基督是这样,委身教会当中也是这样,是积极的,不离不弃的。既然上帝赐给我们这样一种关系,就应该这样把自己放进去,放在教会中,经历服侍和被服侍的生活,奉献自己,彼此联络,广传福音,把更多的人带到神的家中来。


    回答于 2013/07/31 11:12
0人关注该问题
+1
 加载中...