“凭信心行事”是什么意思?

张申华 |浏览1087次
收藏|2013/07/31 17:46

我们祷告中少不了凭信心做某件事。信心到底根据什么建立的?在保罗传道中如何应用的?

满意回答

2013/08/17 15:55

凭信心的第一个原则是知道自己所做的是合乎圣经教导的。


其次,《罗马书》八章告诉我们,万事都互相效力,为叫爱上帝的人的益处。所以,我们相信上帝不会带给我对我们不好的结果。


第三,即使事情发展不见得合我们的愿望,我们也会欢喜的接受,因为上帝的旨意高过我们的主意。


最后,也是最重要的,我们要在祷告中寻求主的旨意,而不是自以为是。如果没有特别的感动,可以按照前面三点去行。

tnho1233

其他回答(1)
  •  凭信心行事,首先要知道你信的内容是什么,大多数基督徒都会承认信的依据就是《圣经》,但是怎么理解《圣经》里面的意义却有很多分歧。如果一个人不能正确理解《圣经》,就不能正确明白上帝给人的应许,如果不是在上帝的应许里面求,就不是凭信心了,更不要说行事了。所以我们必须明白上帝在基督里面给我们哪些应许,然后才能在上帝哪里求得这些应许。

      凭信心行事绝对不是你自己相信,上帝就必会给你,信心不是建立在我们自己身上,是建立在上帝答应给你的应许上面,而且是为了上帝的荣耀。

      《圣经》有些应许是给每个人的,例如你求胜过罪,求过洁净的生活,求行事为人的智慧等,有些事上帝会按祂的美意给你,例如医病,各样恩赐等。所以不是别人求得的我一定会得着。

      最后说到行事,就是知道上帝的应许,依靠上帝的能力,你才能具体行事,而不是依靠自己的聪明和肉体的力量。这样我们才能将荣耀归于上帝。

    回答于 2013/08/01 17:30
0人关注该问题
+1
 加载中...