如何对待可能是异端的人?

sxun2000 |浏览1053次
收藏|2013/07/31 20:53

教会里来了一位女士,平时很少说话,看起来也很爱主的样子,但有的姊妹说,她私下说的一些话很像异端,但又不能确认,这种情况该怎么办?我们有个QQ群,怕她私下里联系其他的弟兄姊妹,把她从群里删除了,这么做妥当么?

满意回答

2013/08/07 17:21

当你对他有怀疑的时候,你可以正面问他关于基督教信仰的几个基本真理,例如,你相信除了《圣经》以外没有其他权威可以做信仰准则吗?还有你相信基督在末后会如《使徒行传》里面所记,驾着天上的云降临吗?因为现在中国的异端,最迷惑人的还是说基督已经来的。还有关于救恩,唯独因信称义,三位一体神论等很重要的问题。


如果你发现他是异端,首先你需要用爱心挽回过来,如果他们拒不接受,你们就要采取措施,为保护教会里面幼小的群羊,因为很多异端都这样进入正统教会,迷惑里面幼小的信徒,就要在教会里面公布这样的情况,免得暗地里面有被他迷惑的,也要在你们教会群里公布然后剔出群。

以琳

其他回答(1)
  • 不要随便就定人为异端。我们在一些信仰细节上是会有些出入,但是,除非是核心信仰的部分,其他若有些的差异是要能彼此接纳的。


    如果你对这位女士(姐妹?)有怀疑,最好是有些她所讲的话的实据,然后跟教会的牧长谈谈,请他们去辨别一下。自己去,也许有些贸然。


    回答于 2013/08/01 04:30
0人关注该问题
+1
 加载中...