阻碍属灵生命前行的罪有哪些?

张申华 |浏览1357次
收藏|2013/08/02 17:27

使徒行传20章28—35节,保罗列举了一些罪,提醒我们每个基督徒。

满意回答

2013/08/17 15:55

首先,如果我们在生活中顺从肉体而不是圣灵,那么我们属灵的生命就会受到阻碍。虽然我们重生得救时成了新人,但这新人却依然住在老我中,这个老“帐棚”是堕落和罪恶的。肉体可以控制我们的行为、态度和动机,除非我们努力“治死身体的恶行”(《罗马书》8:13),并在圣灵的引导下与上帝建立正确关系。

 

活在肉体中的一种表现就是自私自利,这是阻碍属灵生命的一个障碍。顺从肉体活着,肉体的欲望也会阻碍我们属灵的生命,因为它使我们对待别人的心变得刚硬。如果我们漠视别人的需要,我们可以预料上帝也会漠视我们的需要。我们应该关心别人的需要。这是因为我们知道,我们要看别人比自己强,关心别人的事过于自己的事(《腓利比》2:3-4)。

 

阻碍属灵生命的另一个因素是我们心里不能原谅别人。当拒绝原谅别人时,我们心中就埋下了苦毒的根,这根阻塞了我们属灵的生命。如果对别人怀有仇恨和苦毒,我们又如何能期待上帝倾福于我们这些不配的罪人呢?《马太福音》18:23-25中对那个不可原谅仆人的比喻就很好说明了这一原则。这个故事让我们明白,上帝已经免了我们无限的债(我们的罪),他希望我们也要免了别人的债,就像他免了我们的债。

 

幸运的是,所有这些障碍都能通过我们来到上帝面前用认罪悔改的祷告去应对。《约翰一书》1:9确定,“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”一旦我们认了自己的罪,我们就能享受与上帝畅通无阻地交通,我们自己也将被极大的喜乐所充满。

随风而逝

其他回答(3)
  • 我们生活在这世上只有两种选择,要么是与神同行,要么是与神为敌,没有第三条道路。


    对于我们的属灵生命来说,只要是罪,就全部是与神为敌的,

    主要包括肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲。


    凡是顺服肉体、不顺服圣灵的,都是罪,例如

    拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,

    不义,邪恶,贪婪,恶毒、嫉妒,凶杀,诡诈,毒恨等。





    回答于 2013/08/04 15:17
  • 所有的罪对属灵生命都有障碍。属灵生命的增长就在于能摆脱罪的捆绑。罗马书6到8章讲的就是这个过程。


    回答于 2013/08/03 06:26
  • 个人生命成长的感受是,自我中心和骄傲。

    回答于 2013/08/02 22:52
0人关注该问题
+1
 加载中...