基督教历史上的罪恶说明了什么?

太刀风 |浏览1155次
收藏|2013/08/09 08:07

满意回答

2013/08/17 17:54

必须承认,基督教在历史上不仅犯了许多错误,而且,还犯下了一些明显的罪行,并且,它们大都是打着基督的旗号犯下的。以十字军为例,发动这次“圣战”的教宗乌尔班二世(UrbanⅡ),于1095年在法国发表了历史上最动人的演说之一,他不仅说到了耶稣基督,还应许所有参加的人都可以减少在炼狱中受苦的时间,因圣战而丧生的人则可得到永生。而成千上万的群众则狂热地呼喊:“愿上帝的旨意成全!愿上帝的旨意成全!”


基督徒(包括教会)会犯错误这并不难理解,是人都会犯错误,群体也是如此。有一句格言说得好,“教会是医治罪人的医院,而不是圣徒的博物馆”。由此证明了耶稣的话是对的,他说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着……我来本不是召义人,乃是召罪人。”(《马太福音》9:12-13)

 

指责基督教在历史上造成了许多邪恶,应该用同一把尺度衡量基督教为人类带来的美好,并且,将这两者加以比较。任何客观的比较都可以说,功大于过,无论教会历史上有过怎样的罪恶,都不能阻挡耶稣基督的爱的光芒。

 

参考资料:范学德《基督教历史上的罪恶说明了什么?》

随风而逝

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...