当耶稣的门徒说他复活了,为什么没有人反驳?

tnho1233 |浏览1140次
收藏|2013/08/10 01:15

当耶稣死后第三天,门徒开始说他复活了。为什么罗马人与犹太人的管都没有把他的尸体拿出来反驳耶稣门徒的宣告?

满意回答

2013/08/15 20:05

基督之死与复活是福音的中心,正如使徒保罗所说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”(《哥林多前书》15:14)


在耶稣基督被钉死在十字架上第三天复活之后,主耶稣多次向门徒显现,坚固门徒的信心。从主向门徒的显现过程中,我们可以看到一些客观的事实,使我们不能不相信主的确已复活了。


当时的罗马人和犹太人的官不是不想反驳门徒的宣告,但因为主耶稣的确是复活了,他们没有任何证据能表明耶稣仍未复活,若他们能拿出主耶稣的尸体,相信他们早就拿出来了,只是因为复活是确凿的事实,所以罗马人和那些犹太人的官根本无法拿出耶稣未复活的证据来。


因主曾多次预言自己的复活,所以罗马人和祭司长早有防备,派了三十个守卫的兵丁去看守主耶稣的坟墓,慎防有人偷尸。


主复活最大的明证不是空的坟墓,乃是他复活后向门徒的显现。他曾单独向一个人(如彼得、保罗、雅各、抹大拉的马利亚等),二个人(往以马忤斯的门徒),三个人(妇女),七个人(在加加利海捕鱼的门徒),十个人(除多马外的使徒),十一个人(众使徒),一百多人(临升天前),甚至五百多人显现,是不可能以“幻觉”解释的。请注意:这些门徒在看见主复活前,甚至在看到的时候,亦曾不信、怀疑,以为是幻觉,以致主基督要以实际的行动──将钉痕的手及肋旁给他们看,与他们一同吃,证实他实在已经复活(参《约翰福音》20:24-25)。


当使徒疯狂地传主基督复活之际(据约瑟夫的《犹太古史》所载),那些占绝对优势的反对者,竟拿不出半点证据指出使徒之见证有虚谎或夸大的成分。若门徒所见证的不是千真万确的事实,有可能连一点点反对的证据也没有人提出来吗?


任何人都晓得,一些骗局只能骗一些人,却不能骗所有人;只能骗人一时,却不可能永远骗人。在那么多的门徒中,只要一、二位叛教者将其中一些“虚谎”揭露出来,整个骗局便会不攻自破。然而,事实告诉我们,从来没有任何人提出过任何证据,指出使徒之见证有夸大或虚谎之成分。


我们只见到无数历史、考古资料印证主基督复活的事实,可见主基督复活不可能是假的。

sxun2000

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...