经历人生苦难越多,是否越能考验属灵生命的成长?

张申华 |浏览1386次
收藏|2013/08/12 22:48

基督徒遭遇到充满陷阱的人际关系,找工作遇到阻碍,找对象遇到不顺......还能坚定充满信仰的盼望吗?

满意回答

2013/08/28 17:16

对基督徒来说,人生在世,每个人都要经历苦难。导致我们受苦的原因大致有三种。其一,由于自己的罪。如因怨恨导致自己心里愁苦;或因饮食不当,违反上帝所定的律而生病等。其二,由于别人的罪或环境的变化。如别人无端的指责使我们感到委屈;自然的灾害或环境的污染造成的苦等。其三,由于魔鬼的攻击,如约伯的受苦。

 

在这三者中,只有第1种原因有可能借着我们认罪悔改,蒙上帝宽恕使苦难得以较快地解脱。至于第二和第三种罪带来的苦难,不仅使我们深受其害,而且常常让我们感到无能为力,无法在短期甚至一生的时间里加以解决。所以,即使我们把人格修炼得相当完善,苦难在人生中仍是一个不由我们意志为转移不能逃避的客观现实。

 

对付此客观现实有3种办法:首先,面对苦难我们先要反思自己,看自己是否对此苦难负有全部或部分责任,若有则要认罪悔改;其次,若自己没有错,又感到上帝赐予足够能力时,我们可以努力传福音,挽救失丧灵魂,尽量减少世界的罪恶;最后,当罪恶的力量过于强大,我们无力抗争甚至难以忍受时,我们唯有专心仰望上帝,把注意力从丑陋的现实转向美善的源头;在苦难中寻求上帝的拯救,并努力用意志顺服上帝的安排;用信心执着于上帝的大爱和应许;用耐心等待上帝解决的时刻,使苦难的现实虽然暂时不能改变,却能改变我们经受苦难时的心态,减轻我们的痛苦,并在苦难中产生对永恒美好的盼望及战胜苦难的信心。

 

人生经历苦难就像船儿在大海中遇见狂风巨浪,信靠上帝就像给船儿安上了强力马达和先进导航仪,不至迷失方向或随波逐流,最终,信靠上帝使我们能在生命航船的目的地——永恒的彼岸得到安息。


太刀风

其他回答(2)
  • 一个认识苦难因由的人,更能够体验神的奇妙和慈爱。一个因苦难而被神提醒的人,更是有莫大的成长利益。

    回答于 2013/08/15 11:34
  • 主耶稣撒种的故事说由于种子所在的地方不同,有的很快的就死了,没有发芽。有的虽然发了芽,但是长得不好。有的却能长三十倍、六十倍。


    同样的,人在不同的环境里也确实有不同的反应。但是,真正认识上帝,从圣经的教导学习他的旨意的,是不会因为境遇而影响他对信仰的盼望的。


    回答于 2013/08/14 13:35
0人关注该问题
+1
 加载中...